Buffalo Wings: aprenda como preparar

por | 02.08.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

As buffalo wings são o petisco perfeito para comer durante um jogo na tv. Quer aprender como fazer? Veja abaixo!

Fala a verdade, quem não gosta de um petisco bem gostoso enquanto assiste um jogo ou até mesmo um filme? Quem curte comidas picantes, com certeza já provou as famosas buffalo wings. São asinhas de frango temperadas, apimentadas e acompanham um molho blue cheese que traz um sabor ainda mais gostoso para elas. Que tal aprender como faz? É facinho facinho!

Os ingredientes que você vai precisar para as buffalo wings são:

  • 2 peito de frango desossados (nessa receita vamos usar o peito, mas você também pode usar asinhas);
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Para o molho buffalo wings:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de tabasco;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de páprica picante;
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 2 colheres de sopa de ketchup.

E por fim, para o molho blue cheese:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de vinagre branco;
  • 150 g de queijo gorgonzola.

Modo de preparo das buffalo wings

Primeiramente aqueça uma panela em fogo médio e adicione a manteiga, a cebola, o açúcar, a farinha de trigo, o vinagre e a água. Mexa bem, conforme refoga por alguns minutos (o suficiente para engrossar e formar um caldo). Feito isso, desligue o fogo e assim que o caldo esfriar, transfira para um liquidificador ou um misturador de tempero, junto com o queijo gorgonzola. Bata na velocidade máxima, transfira para um ramequim e reserve.

Agora vamos para o molho buffalo wings. Usando um bowl ou uma tigela grande, adicione o molho inglês, o ketchup, o vinagre, a manteiga, a páprica picante e por fim, o tabasco (ele serve para dar aquele gostinho picante). Em seguida, misture bem e caso perceba que ele ainda está com pedacinhos de manteiga, aqueça em fogo médio por dois minutos (ou derreta no microondas por alguns segundos). Reserve.

Corte o peito de frango em pedaços pequenos de 6 a 7 cm no máximo. Em um bowl, adicione os ovos batidos e em outra a farinha de trigo. Mergulhe os pedaços de frango nos ovos e em seguida passe na farinha de rosca. Repita esse processo duas vezes (assim eles ficam ainda mais crocante na hora de fritar).

Aqueça uma panela com óleo, frite os pedaços de frango e transfira-os com uma escumadeira para um prato. Feito isso, mergulhe-os no molho buffalo wings, de forma que fiquem todos bem banhadinhos. Pronto, agora é só servi-los junto com o molho blue cheese em um ramequim e se deliciar com a suas deliciosas buffalo wings!

Referência: Ana Maria Brogui

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest