A mistura do camarão com manjericão é simplesmente divina e vai conquistar o seu paladar!
Você é daqueles que gosta de brincar com os sabores e aromas dos ingredientes? Então vai adorar essa receita de camarão com manjericão. A textura delicada do camarão, aliada ao sabor marcante do manjericão, formam uma combinação maravilhosa. Esse é o tipo de prato para preparar naqueles dias em que vai receber um pessoal em casa e você não quer nada muito difícil de fazer. Quer aprender? Então veja abaixo como é fácil!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 50 g de manteiga derretida;
- Suco de 1 limão grande;
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
- 2 colheres de sopa de folha de manjericão picada;
- 3 dentes de alho descascados e amassados;
- 12 camarões sem casca e limpos;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de preparo do camarão com manjericão
Primeiramente, usando um misturador de tempero, adicione o azeite de oliva, a manteiga derretida, o suco de limão, a mostarda, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem, até perceber que os ingredientes estão misturados.
Assim que a mistura estiver com a textura de um molho, transfira para uma tigela e inclua os camarões de modo que todos fiquem recobertos. Em seguida, leve a marinada para a geladeira e deixe por aproximadamente 1 hora (isso é essencial para que eles incorporem bem o sabor dos ingredientes).
Feito isso, retire os camarões da marinada e introduza-os em espetinhos de churrasco. Cozinhe os espetinhos sobre uma grelha (pode ser tanto em uma churrasqueira elétrica, como em um grill), pincelando-os de vez em quando com um pouquinho do que restou da marinada. Pronto, assim que estiverem douradinhos, já estão prontos para serem servidos, acompanhados de uma saladinha bem leve 😉
E ai, gostou dessa receita? Faz e conta pra gente se não fica uma delícia. Pode ter certeza que você vai adorar 😀
Referências: Livro Lafonte – Grelhados
0 comentários