Receitas para o almoço do dia das mães

por | 12.05.2018 | Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Guia da Confeitaria, Receitas

Prepare um delicioso almoço do dia das mães e confraternize com a mulher mais especial de todas!

Sem dúvida alguma, o dia das mães é uma das datas mais especiais do ano. Nesse dia, não há nada melhor do que relembrar bons momentos, confraternizar e principalmente, agradecer cada instante que vivemos ao lado dela. Muitas pessoas gostam de preparar aquele almoço do dia das mães, repleto de comidinhas gostosas e reunir a família. Por isso, veja abaixo 3 deliciosas receitas para fazer no almoço do dia das mães!

Bife a Parmegiana

Um verdadeiro clássico é o bife a parmegiana. Você gosta, mas não sabe como fazer? Veja abaixo como é fácil preparar essa delícia!

Antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar são:

  • 6 bifes de alcatra;

  • 2 ovos;

  • 150 g de farinha de rosca;

  • 1 xícara de chá de molho de tomate;

  • 150 g de queijo muçarela em fatias;

  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo 

Primeiramente, tempere os bifes com o sal e a pimenta. Feito isso, bata os ovos usando um batedor de ovos e acrescente uma pitada de sal.

Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca. Agora, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite-os até ficarem douradinhos. Escorra os bifes em um papel toalha.

Em uma assadeira de vidro, coloque os bifes e cubra-os com o molho de tomate, seguido pela muçarela e o queijo ralado. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até perceber que o queijo derreteu. Retire e sirva imediatamente.

Penne com legumes grelhados

Se você é apaixonado por massas, vai adorar essa receita de penne com legumes grelhados. Além de ser totalmente vegetariana, ela é deliciosa!

Separe os seguintes ingredientes:

  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos;

  • 2 alhos poró fatiados;

  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos;

  • 250 g de tomate-cereja;

  • 1 batata-doce descascada e cortada em cubos;

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;

  • 250 g de macarrão do tipo penne;

  • 1 dente de alho;

  • 200 g de muçarela picada;

  • 80 ml de creme de leite;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo 

Primeiramente, coloque todos os vegetais em uma assadeira grande e regue com o azeite. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta do reino. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Isso deve demorar aproximadamente 10 minutos.

Em uma panela grande, misture o macarrão com os vegetais assados (incluindo o caldo que se formou enquanto eles cozinhavam). Adicione tudo em uma assadeira de vidro, junto com o creme de leite e a muçarela salpicada por cima. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Você pode levar à mesa e servir na própria assadeira.

Frango salteado com pesto

Huum, um frango bem temperado e com um molho por cima fica incrível, fala a verdade? Então, veja como preparar um delicioso frango salteado com pesto!

Ingredientes necessários:

  • 4 filés de frango cortados em tiras finas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de cogumelo shitake fatiado;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 1 xícara pequena de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 200 g de folhas de espinafre;
  • 150 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de molho pesto;
  • folhas de manjericão

Modo de preparo 

Antes de tudo, aqueça uma frigideira com um pouco do azeite e doure o frango por cerca de 5 minutos. Assim que ele estiver bem cozido dos dois lados, retire e reserve.

Após isso, acrescente o restante do azeite na frigideira e adicione o cogumelo, o pimentão, o tomate-cereja e o espinafre. Salteie até o espinafre murchar e em seguida, adicione o frango.

Misture o creme de leite com o pesto (se você não souber como faz, veja aqui uma deliciosa receita de pesto de manjericão) e despeje sobre a frigideira. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Salpique as folhas de manjericão por cima e sirva-o em seguida. Essa opção vai muito bem com arroz.

Batatas Rústicas

Além das receitas que ensinamos, você também pode preparar batatas rústicas para servir junto, uma vez que elas são excelentes acompanhamentos e ficam deliciosas!

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 3 batatas;

  • 3 ramos de alecrim;

  • 4 ramos de tomilho;

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • 5 dentes de alho com casca.

Modo de preparo 

Comece lavando e secando bem as batatas. Corte-as em gomos, no sentido do comprimento.

Coloque os gomos em uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.

Retire as batatas do forno, coloque em uma peneira e deixe escorrer bem a água (esse é o segredo para deixá-la crocante).

Transfira as batatas para uma assadeira e adicione as ervas, os dentes de alho e regue com o azeite. Misture bem, até perceber que os ingredientes estão bem envolvidos.

Por fim, espalhe as batatas pela assadeira, sem que encostem um no outro e leve ao forno preaquecido em 200º. Deixe por 40 minutos, virando os gomos quando perceber que estão dourando.

Esses pratos vão tornar esse dia ainda mais especial. Pode ter certeza, que não só a sua mãe, mas todos ficarão surpresos com o sabor dessas receitas!

Referências: Panelinha e M de Mulher

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