Além de gelo, veja 7 dicas fantásticas que você pode fazer com a forma de gelo.
Se você pensou que a forma de gelo servia apenas para congelar água, você está enganado. Este post te dará algumas ideias de utilizar a forma de gelo para congelar outros alimentos e assim facilitar o preparo de suas receitas. E claro, diminuir também o desperdícios de alguns alimentos.
Veja a seguir algumas opções de alimentos que você pode congelar na forma de gelo:
1. Suco de Frutas para Água com Gás:
Esta dica é especialmente para as pessoas que adoram fazer a famosa misturinha de água gaseificada com suco de limão ou qualquer outra fruta cítrica. E para ter esta mistura sempre em mãos, basta congelar o suco da fruta na forma de gelo e acrescentar em sua água gaseificada sempre que desejar. Além de adicionar sabor, sua água ficará geladinha.
2.Vinho congelado:
Você também pode congelar o vinho na forma de gelo, assim o vinho ficará gelado sem que fique aguado ou perca o sabor.
Outra opção é utilizá-los em alguma receita. Sabe aquele restinho de vinho que sobrou na garrafa, congele em formas de gelo e utilize em futuras receitas como, costela assada e filé mignon grelhado.
3. Cubos de leite:
Para facilitar e agilizar aquela deliciosa vitamina, você pode utilizar as formas de gelo para congelar o leite, e na hora de usar, desenforme e coloque direto no liquidificador. Desta forma a vitamina ficará gelada sem ficar aguada.
O leite no freezer pode ser consumido em até 3 meses.
4. Caldo de legumes ou carne:
Outra opção é preparar uma grande quantidade daquele maravilhoso caldo de legumes ou carne caseiros e congelá-los para futuras receitas. Para isto, realize o mesmo procedimento das dicas acima, coloque o caldo na forma de gelo, ponha para congelar e depois transfira para sacos plásticos próprios para freezer e retorne ao congelador.
Leve os cubinho congelador direto a panela para dar mais sabor a sua receita.
5. Molho de tomate:
Uma ótima opção para aquela quantidade de molho ou extrato de tomate que sobrou na caixinha é congelá-lo. E o procedimento é o mesmo, encha a forma de gelo com o molho de tomate e leve ao freezer. Após congelado, armazene em sacos plásticos próprios para freezer e retorne ao congelador.
Na hora de usar, pegue a quantidade de cubos necessários e deixe descongelar em temperatura ambiente ou leve direto a panela.
O molho de tomate dura em média 3 meses no freezer.
6. Claras de Ovo:
Muitas receitas são preparadas somente com a gema do ovo, e a clara por sua vez, acaba indo para o lixo já que as pessoas não sabem o que fazer com ela. Então, uma solução prática é congelá-las na forma de gelo para futuras receitas.
Basta colocar a clara que sobrou dentro da forma de gelo e levá-la ao freezer. Depois dos cubos congelados, retire da forma, transfira para sacos plásticos próprios para freezer e retorne ao congelador.
Quando decidir utilizar a clara do ovo, separe a quantidade de cubos desejada do freezer e deixe descongelar até retornar ao estado líquido.
O recomendado é que as claras sejam consumidas em até 3 semanas.
7. Ervas no Azeite ou Manteiga:
Esta ideia é fabulosa e muito prática. Você pode congelar ervas como, orégano, tomilho, sálvia e alecrim com azeite ou manteiga derretida para futuras receitas.
O preparo é muito simples, encha a forma de gelo com as ervas até a metade e complete-a com o azeite ou manteiga derretida. Depois cobra a forma com um plástico filme e leve ao freezer.
Depois que os cubos congelarem, retire-os da forma, passe para sacos plásticos próprios para freezer e retorne ao congelador.
Você pode utilizar os cubinhos em assados, cozidos, frituras e até mesmo para saltear legumes. Na hora de usar, pegue a quantidade de cubos desejada no freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente ou coloque direto na panela.
E ai, gostou das dicas? Elas vão ajudar a economizar seu tempo e diminuir o desperdício de alguns alimentos.
Referência: S.O.S Solteiros
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