A verdadeira receita de paella espanhola

por | 22.05.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras

Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de paella espanhola? Você vai se surpreender com o sabor incrível que ela tem!

A paella é um prato típico da culinária espanhola e, rapidamente se expandiu por todo o mundo. Além de possuir uma variedade de temperos e ingredientes únicos, ela também chama muito a atenção pelas suas cores. Se você ficou com vontade, aprenda agora uma deliciosa receita de paella para fazer em casa!

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

    • 8 lulas;

    • 8 camarões pequenos;

    • 8 mexilhões;

    • 400ml de caldo de pescado;

    • 20ml de azeite de oliva;

    • 50ml de vinho branco;

    • 150g de arroz;

    • 2 alhos;

    • 2 tomates;

    • 1 pimentão vermelho;

    • ½ colher de sopa de sal;

    • 1 colher de sopa de páprica;

    • 8 a 10 fios de açafrão.

Preparar sua paella é muito simples, ainda assim, é preciso ter paciência e seguir o passo a passo certinho sem pular etapas. Vamos lá!

Antes de tudo, rale o tomate, pique o alho e corte o pimentão em pequenos cubos. Agora, limpe bem a lula e corte-a em pequenos anéis.

Tempere o camarão com um pouco de sal e reserve.

Usando uma folha de papel alumínio, enrole o açafrão e deixe dourar em uma frigideira por cinco minutos. Isso faz com que ele libere muito mais arome e sabor. Feito isso, reserve-o.

Enquanto isso, coloque um pouco de azeite na paellera para esquentar e, assim que ele estiver quente, adicione o alho para que fique douradinho.

Feito isso, coloque o pimentão e refogue alguns minutos. Em seguida, acrescente o tomate, o sal, a páprica e deixe refogando mais um pouco, até que fiquem com uma cor avermelhada.

Coloque a lula e deixe cozinhando por 3 minutos, seguida pelo mexilhão e o açafrão. Continue mexendo, enquanto coloca o caldo (ele já deve estar quente).

Enquanto isso, quando a mistura começar a ferver, adicione o arroz e o vinho branco. Misture em fogo forte, por um minuto. Depois, coloque em fogo baixo novamente.

Assim que o arroz estiver quase secando, coloque os camarões já temperados com sal e pimenta e deixe até que termine de cozinhar.

Por fim, retire a paella do forno, deixe repousando por cinco minutos e pronto, ela já pode ser servida. Se você preferir, pode servi-la com fatias de limão.

É de dar água na boca, não é? Essa receita de paella é perfeita para ocasiões em que você vai receber muitas pessoas em casa, por isso, não perca mais tempo e vai lá fazer a sua!

Referência: Nhac GNT

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