Conheça 5 carnes nobres para um churrasco

por | 19.09.2018 | Cozinha Gourmet, Guia do Churrasco

Você sabe quais são as carnes nobres para se preparar em um churrasco? Não? Então veja abaixo!

Quem curte um churrasco perfeito, certamente gosta de preparar e servir somente as melhores carnes. São tantas opções, com sabores e texturas diferentes, que é praticamente impossível decidir por uma só. Por isso, conheça agora 5 carnes nobres para arrasar no seu churrasco!

Shoulder Steak

O shoulder steak é um corte tão macio quanto o filé mignón, porém muito mais saboroso. O grande diferencial dessa carne, é que a gordura fica localizada bem no meio dela e, quando aquecida, some por completo, deixando a carne ainda mais macia.

Normalmente o corte dessa peça é feito de forma transversal na parte dianteira do boi, gerando outro nome pelo qual também é conhecida: raquete.

Bife de Chorizo

No churrasco argentino, o bife de chorizo é um verdadeiro protagonista e também pode ser considerado uma das carnes mais nobres do boi. Ele é retirado da parte central do contrafilé e resulta em uma carne extremamente suculenta.

Carré de Cordeiro

Se a sua intenção é impressionar no churrasco, o carré de cordeiro é a escolha certa. Ele possui uma carne macia e suculenta, além de poder ser feita usando a grelha. Seu corte é feito no lombo do cordeiro, entre a oitava e a décima terceira costelas.

Costela Premium

Presente na região sul do Brasil, a costela se tornou um dos cortes mais tradicionais, principalmente quando preparada no chão.  Por ter um sabor tão único, muitas vezes o seu preparo nem exige o uso de temperos. O corte da costela premium é feito nas últimas 8 vértebras do boi, onde os ossos são mais largos e a carne é mais gorda.

Picanha

A picanha é uma grande queridinha de todos os churrascos e o motivo é compreensivo. Por ser tirada no início do coxão duro, ela é uma carne macia, com uma capa de gordura que faz toda a diferença no seu preparo. Você pode servi-la em fatias finas ou grossas, assada no espeto ou a peça inteira, o que importa é a gordura assar por inteira, assim o sabor fica muito melhor.

Depois de conhecer tantos tipos de carnes nobres, pegue o seu garfo trinchante, afie a sua faca e chame o pessoal para preparar um churrasco perfeito? Uma coisa é certa, não importa qual das carnes acima você escolher, todo mundo vai ficar com água na boca!

Referência: Sal e Grill

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