Saborosa e fácil de preparar, essa receita de fraldinha assada com batatas vai ganhar o seu paladar. Veja como fazer!
Se você é daquele tipo de pessoa que gosta de uma carne bem gostosa e suculenta, vai adorar essa receita de fraldinha assada com batatas. Por mais que a fraldinha seja um tipo de carne mais dura (aliás, veja aqui quais são os tipos de carnes), prepará-la é muito fácil e ela fica com um sabor incrível. Quer aprender? Então veja abaixo como é simples!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar a carne:
- 1 peça de fraldinha de aproximadamente 1 kg
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de alho triturado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
E para as batatas:
- 4 batatas médias
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo da receita de fraldinha assada
Antes de tudo, é importante amaciar a carne, uma vez que ela pode ficar um pouco mais firme e ressecada depois de assada. Corte a peça em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e usando um martelo de cozinha, martele em ambos os lados da fraldinha.
Em uma tigela pequena, adicione a manteiga amolecida (você pode derretê-la no microondas ou no fogão, vai da sua preferência), a mostarda e o alho triturado. Com uma espátula de silicone, mexa bem até obter uma pasta bem homogênea.
Em seguida, espalhe essa mistura sobre os dois lados da carne e disponha os pedaços em uma assadeira forrada com o papel alumínio. Enquanto isso, lave bem as batatas em água corrente e corte-as ao meio de comprido e depois novamente, ficando com um formato de barquinho.
Usando outra assadeira forrada com papel alumínio, coloque os dentes de alho, as batatas e os ramos de alecrim. Agora tempere-as com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Regue com o azeite de oliva e misture bem os ingredientes. Cubra com outra forma de papel alumínio.
Leve ambas as assadeiras ao o forno preaquecido em temperatura alta e deixe por 30 minutos, ou até perceber que já começaram a dourar. Pronto, por fim sirva a carne juntamente com as batatas e se quiser, ainda pode jogar um pouquinho do molho derretido por cima, fica uma delícia!
Gostou dessa receita de fraldinha assada com batatas? Perfeita, né? Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia! 😉
Referência: Panelaterapia e Temperando
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