Mousse de chocolate branco simples e fácil de fazer!

por | 06.11.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

O sabor do mousse de chocolate branco é de surpreender qualquer um. Quer aprender? Então veja como é simples!

Seja para receber um pessoal em casa ou para variar de vez em quando, uma sobremesa sempre é bem vinda, não é mesmo? Pois é, com uma variedade gigantesca de opções, fica até difícil escolher uma favorita. Nós já ensinamos aqui no blog, como fazer mousse de limão siciliano. Porém, hoje você vai aprender uma receita deliciosa de mousse de chocolate branco. Para preparar não tem segredo e fica uma delícia!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200g de chocolate branco;
  • 2 ovos;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 50g de açúcar.

Modo de preparo do mousse de chocolate branco

Antes de tudo, derreta o chocolate em uma panela banho-maria ou no microondas (de 20 em 20 segundos, sempre misturando até perceber que ele derreteu bem). Enquanto isso, quebre os ovos e separe as duas claras em uma tigela. Bata as claras em neve e adicione 1/4 ao chocolate. Misture delicadamente com uma colher de silicone e em seguida, adicione o restante, sempre misturando. Reserve.

Usando uma batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso e adicione o açúcar em seguida. Bata por mais alguns minutos, até atingir o ponto de chantilly. Transfira para a tigela com o chocolate e novamente, misture com a espátula de silicone.

Distribua essa mistura em um jogo de tigelas e leve à geladeira por algumas horas, até firmar bem. Depois de pronto, uma sugestão é servir o seu mousse com um pouquinho de chantilly por cima, junto com alguns palitinhos de chocolate ou morangos pequenos. Fica perfeito!

E ai, gostou dessa receita de mousse de chocolate branco? Então faz e conta pra gente se ela não é de dar água na boca!

Veja nossos jogos de tigela!

 

Referência: Confissões de uma doceira amadora

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