Tempo de preparo: 10 minutos / Porções: 5 / Dificuldade: Fácil
Sumário
Farofa de Cebola
A farofa é um prato tradicional brasileiro. Sua origem é um reflexo da mistura de influências indígenas, africanas e europeias, que ao longo dos séculos, contribuíram para a formação da culinária brasileira.
A receita de farofa de cebola é extremamente versátil e popular, sua simplicidade de preparo e a capacidade de complementar uma ampla gama de pratos. Torna ela um acompanhamento querido e indispensável na mesa brasileira.
A farofa de cebola crocante é cheia de sabor, e vai super bem no churrasco, feijoada e em refeições do dia a dia. Veja a receita completa abaixo.
Nutrição
229,2 kcal
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite ou manteiga;
- 1 à 2 cebolas grandes;
- 2 xícaras de farinha panko ou farinha de mandioca;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma tábua, corte as cebolas em rodelas finas.
- Coloque o azeite ou a manteiga em uma frigideira média, e as cebolas já cortadas.
- Frite as cebolas em fogo médio até ficarem levemente douradas.
- Acrescente a farinha, mexendo, misture todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados. Mexa por até 3 minutos (nessa fase da receita, utilize o fogo baixo).
- Coloque sal a gosto
- Desligue, e sirva.
Se preferir uma farofa mais elaborada, considere incluir bacon, alho, cenoura e até milho na receita.
Agora que você aprendeu a fazer essa irresistível farofa de cebola crocante, já pode marcar um almoço em família e surpreender todos com uma farofa deliciosa e fácil de preparar!
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Referência: Ana Zambrin
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