Veja como usar a massa filo

por | 14.05.2018 | Cozinha Gourmet, Dicas

Você pode fazer inúmeras receitas com a massa filo, por isso veja como usá-la da maneira correta.

A massa filo, também conhecida como massa folhada, é um tipo de massa que pode ser usada para o preparo de diversos tipos de receitas. Ela é feita à base de farinha, água, sal e gordura. Por meio de um rolo, ela é aberta até ficar quase transparente.

Você pode encontrá-la em diversos supermercados, uma vez que é extremamente difícil e demorada para ser feita manualmente. Geralmente, vem enrolada em um pacote, onde você usa somente a quantia necessária para a receita e guarda novamente.

Dicas para o uso dessa massa:

  • Filo vem do grego Phyllo, que significa “Folha”. Logo, esse tipo de massa é delicada e deve ser trabalhada com muito cuidado. Entretanto, assim que você pegar o jeito, vai querer usá-la em muitas receitas.

  • Sempre que for usar, procure ser breve e cubra as folhas que não estiverem sendo usadas. Isso evita que elas sequem, tornando o uso muito mais difícil na próxima vez que usar.

  • Ao usar a massa filo para receitas salgadas, com a ajuda de um pincel, unte-a com azeite ou óleo de nozes. Use manteiga ou um óleo leve, no caso de receitas doces. Outra opção, também é pincelar clara de ovo, pois ela deixa ainda mais crocante.

  • Ela é perfeita para fazer os deliciosos rolinhos primavera. Basta selar com clara de ovo e fritar em óleo quente, por 2 a 3 minutos.

  • Ao fazer receitas no forno, certifique-se sempre de forrar com uma folha de papel manteiga. Como essa massa é muito fina, o risco de ela queimar a base é muito grande.

  • Outro ponto que você deve se atentar, é o tempo de preparo das suas receitas com a massa filo. Por ser muito fina, ela assa muito mais rápido do que as demais, portanto fique de olho.

Agora que você já sabe o básico para usar a massa filo, vai poder preparar receitas deliciosas sempre que quiser!

Referência: Mise En Place

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