5 dicas para você não errar no cozimento do ovo.
Por mais que o ovo cozido seja uma das coisas mais fáceis de cozinhar, provavelmente você já errou no ponto do ovo ficando mais mole do que esperava, não é mesmo?
Alguns erros são comuns na hora de cozinhar o ovo e por isso separamos algumas dicas para vocês não errarem com o cozimento do ovo:
Dica 1:
Coloque água o suficiente para cobrir os ovos. Os ovos devem ser colocados ainda na água fria. Se colocar na água fervente, o choque térmico rachará a casca.
Dica 2:
A casca do ovo é porosa, por isso, colocar sal na água deixará a clara salgadinha. Também, colocar algumas gotas de vinagre na água ajudará a clara coagular caso a casca rache.
Dica 3:
O tempo de fervura pode variar de acordo com o resultado que se quer obter. Se você gosta da gema bem mole, 5 minutos é o suficiente. Mas se você gosta da gema dura, deixe por 15 minutos. O tempo só começa a contar quando a água começar a ferver, ok? A ajuda do timer nessa hora será muito bem-vindo.
Dica 4:
Assim que você atingir o ponto desejado do cozimento, tire os ovos da água com uma escumadeira e leve-os sob água fria, para que assim o cozimento interno seja interrompido.
Dica 5:
Quando o ovo esfriar, descasque-o. Com uma colher, bata devagar na casca até rachar. Descasque o ovo com delicadeza para não sair um pedaço da clara junto. Aquela pelinha pode tirar também.
Agora sim você nunca mais vai desperdiçar um ovo porque rachou a casca antes de cozinhar ou porque a gema ficou mole demais.
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Referências: Chef Liloca
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