O sabor e os temperos do taco mexicano vai te surpreender. Saiba como preparar essa delícia!
Se você gosta da culinária mexicana ou de receitas com temperos mais apimentados, vai se surpreender com o sabor do taco mexicano. Trata-se de uma massa de tortilla, recheada com ingredientes super gostosos.
Ficou com vontade? Então, aprenda uma deliciosa e fácil receita de tacos mexicanos, que é de deixar qualquer um com água na boca.
Ingredientes para a massa
Antes de tudo, separe os seguintes itens para a massa:
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1 e ½ xícara de chá de água;
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10 colheres de sopa de farinha de milho;
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1 colher de chá de sal;
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2 colheres de sopa de azeite;
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2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio
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350 g de carne moída;
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1 pimentão verde picado;
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1 dente de alho;
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1 colher de sopa de extrato de tomate;
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5 colheres de sopa de milho;
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½ xícara de bacon picado;
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Pimenta vermelha do tipo chipotle;
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Páprica picante;
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Pimenta do reino.
Modo de Preparo dos Tacos Mexicanos
Coloque o sal, o azeite e a água em uma panela aquecida e deixe até que comece a ferver. Quando começar a ferver, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo. Misture de forma que ela não esteja mais grudando no fundo da panela.
Assim que a massa estiver totalmente fria, coloque-a em uma bancada polvilhada com farinha e comece a sovar até que ela esteja lisa e desgrudando das mãos. Abra a massa até que ela fique bem fina e corte em um formato redondo (você pode usar uma tigela como molde, se quiser).
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os discos de massa, um de cada vez. Frite até que fiquem bem dourados e coloque-os em cima de rolinhos de alumínio da grossura que você deseja que os tacos tenham. Feito isso, coloque os discos em cima deles, para que peguem o molde e leve-os ao forno preaquecido em 200ºC, por 30 minutos ou até ficarem crocantes. (utilize uma assadeira de alumínio de preferência).
Enquanto isso, vamos para o recheio. Em uma panela, frite o bacon até que ele comece a soltar a gordura. Em seguida, acrescente a carne moída, o alho, a pimenta do reino (use um moedor para moer), a páprica e o sal.
Misture bem até que todos estejam bem incorporados e cozidos. Inclua o molho de tomate, o pimentão, o tomate picado e duas xícaras de água na mistura. Mexa bem até que a água seque bem.
Por fim, agora é só esperar o recheio esfriar e montar os seus tacos mexicanos. Basta incluir um pouco dos ingredientes dentro da massa, juntamente com molhos de sua preferência.
Viu só como é fácil? Além disso, essa receita é perfeita para servir naquela noite de conversas entre amigos ou reuniões familiares. Aliás, uma coisa é certa, todo mundo vai adorar o sabor dos tacos mexicanos!
Referência: Receitas de Minuto
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