Taco Mexicano: veja como preparar

por | 13.06.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras

O sabor e os temperos do taco mexicano vai te surpreender. Saiba como preparar essa delícia!

Se você gosta da culinária mexicana ou de receitas com temperos mais apimentados, vai se surpreender com o sabor do taco mexicano. Trata-se de uma massa de tortilla, recheada com ingredientes super gostosos.

Ficou com vontade? Então, aprenda uma deliciosa e fácil receita de tacos mexicanos, que é de deixar qualquer um com água na boca.

Ingredientes para a massa

Antes de tudo, separe os seguintes itens para a massa:

  • 1 e ½ xícara de chá de água;

  • 10 colheres de sopa de farinha de milho;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes para o recheio

  • 350 g de carne moída;

  • 1 pimentão verde picado;

  • 1 dente de alho;

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;

  • 5 colheres de sopa de milho;

  • ½ xícara de bacon picado;

  • Pimenta vermelha do tipo chipotle;

  • Páprica picante;

  • Pimenta do reino.

Modo de Preparo dos Tacos Mexicanos

Coloque o sal, o azeite e a água em uma panela aquecida e deixe até que comece a ferver. Quando começar a ferver, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo. Misture de forma que ela não esteja mais grudando no fundo da panela.

Assim que a massa estiver totalmente fria, coloque-a em uma bancada polvilhada com farinha e comece a sovar até que ela esteja lisa e desgrudando das mãos. Abra a massa até que ela fique bem fina e corte em um formato redondo (você pode usar uma tigela como molde, se quiser).

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os discos de massa, um de cada vez. Frite até que fiquem bem dourados e coloque-os em cima de rolinhos de alumínio da grossura que você deseja que os tacos tenham. Feito isso, coloque os discos em cima deles, para que peguem o molde e leve-os ao forno preaquecido em 200ºC, por 30 minutos ou até ficarem crocantes. (utilize uma assadeira de alumínio de preferência).

Enquanto isso, vamos para o recheio. Em uma panela, frite o bacon até que ele comece a soltar a gordura. Em seguida, acrescente a carne moída, o alho, a pimenta do reino (use um moedor para moer), a páprica e o sal.

Misture bem até que todos estejam bem incorporados e cozidos. Inclua o molho de tomate, o pimentão, o tomate picado e duas xícaras de água na mistura. Mexa bem até que a água seque bem.

Por fim, agora é só esperar o recheio esfriar e montar os seus tacos mexicanos. Basta incluir um pouco dos ingredientes dentro da massa, juntamente com molhos de sua preferência.

Viu só como é fácil? Além disso, essa receita é perfeita para servir naquela noite de conversas entre amigos ou reuniões familiares. Aliás, uma coisa é certa, todo mundo vai adorar o sabor dos tacos mexicanos!

Referência: Receitas de Minuto

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