Sabia que diversas cascas de frutas podem ser reaproveitadas com sucos naturais deliciosos? Não? Então veja abaixo alguns deles!
Todos sabemos que as frutas são alimentos extremamente nutritivos e não podem ficar de fora da fruteira da cozinha. Porém, algumas vezes deixamos de usufruir por completo de todos os benefícios que eles podem nos oferecer. Ao reaproveitarmos esses alimentos, é possível descobrir inúmeros sabores que nunca seriam possíveis se a casca tivesse ido para o lixo. Dessa forma, os sucos naturais são uma boa alternativa e muito fáceis de fazer. Quer aprender? Então veja abaixo!
Suco de casca de abacaxi
Com um sabor cítrico e refrescante, o suco de casca de abacaxi ajuda a prevenir e tratar doenças cardiovasculares. Além disso, também possui propriedades digestivas e reduz o inchaço causado pela artrite. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 4 xícaras de chá da casca do abacaxi
- 6 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de hortelã
- 1 unidade de limão
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe. Em seguida, acrescente a hortelã, o suco de limão e o açúcar e bata novamente. Sirva gelado.
Suco de casca de maçã
A maçã possui uma imensa quantidade de vitaminas e minerais. Entretanto, o maior benefício dessa fruta é o de combater infecções virais e conter diversos agentes antioxidantes, que protegem as células do envelhecimento. Separe os seguintes ingredientes:
- Cascas de 6 maçãs
- 1 laranja
- 1 litro d’água
Modo de preparo
Lave bem as cascas de maçã e a laranja. Extraia o suco da laranja e em seguida, bata no liquidificador junto com as cascas da maçã e a água. Peneire e sirva fresquinho.
Suco de casca de manga
Além de deliciosa, a manga ajuda no combate a prisão de ventre, no controle da pressão arterial e ainda melhora a saúde da pele. Incrível, né? O suco da casca de manga também é muito gostoso e bem fácil de fazer. Você precisará de:
- 3 mangas grandes
- 1 e 1/2 litro de água gelada
- Açúcar e mel a gosto
Modo de preparo
Após lavar bem as cascas da manga, bata-as no liquidificador junto com a água gelada. Enquanto isso, vá acrescentando o mel. Por fim, coe, acrescente o açúcar a gosto e sirva.
Fala sério, esses sucos naturais feitos com cascas de frutas são fáceis demais, não é mesmo? Faz e conta pra gente se o sabor não fica simplesmente delicioso!
Veja opções de fruteiras aqui!
Referências: Livro – Supersucos Energéticos, Akatu e Artesanato e Reciclagem
0 comentários