Sucos naturais para reaproveitar cascas de frutas

por | 25.06.2019 | Cozinha Gourmet, Receitas, Sucos, Milkshakes e Smothies

Sabia que diversas cascas de frutas podem ser reaproveitadas com sucos naturais deliciosos? Não? Então veja abaixo alguns deles!

Todos sabemos que as frutas são alimentos extremamente nutritivos e não podem ficar de fora da fruteira da cozinha. Porém, algumas vezes deixamos de usufruir por completo de todos os benefícios que eles podem nos oferecer. Ao reaproveitarmos esses alimentos, é possível descobrir inúmeros sabores que nunca seriam possíveis se a casca tivesse ido para o lixo. Dessa forma, os sucos naturais são uma boa alternativa e muito fáceis de fazer. Quer aprender? Então veja abaixo!

Suco de casca de abacaxi

Com um sabor cítrico e refrescante, o suco de casca de abacaxi ajuda a prevenir e tratar doenças cardiovasculares. Além disso, também possui propriedades digestivas e reduz o inchaço causado pela artrite. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 4 xícaras de chá da casca do abacaxi
  • 6 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de hortelã
  • 1 unidade de limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Primeiramente, bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe. Em seguida, acrescente a hortelã, o suco de limão e o açúcar e bata novamente. Sirva gelado.

Suco de casca de maçã

A maçã possui uma imensa quantidade de vitaminas e minerais. Entretanto, o maior benefício  dessa fruta é o de combater infecções virais e conter diversos agentes antioxidantes, que protegem as células do envelhecimento. Separe os seguintes ingredientes:

  • Cascas de 6 maçãs
  • 1 laranja
  • 1 litro d’água

Modo de preparo

Lave bem as cascas de maçã e a laranja. Extraia o suco da laranja e em seguida, bata no liquidificador junto com as cascas da maçã e a água. Peneire e sirva fresquinho.

Suco de casca de manga

Além de deliciosa, a manga ajuda no combate a prisão de ventre, no controle da pressão arterial e ainda melhora a saúde da pele. Incrível, né? O suco da casca de manga também é muito gostoso e bem fácil de fazer. Você precisará de:

  • 3 mangas grandes
  • 1 e 1/2 litro de água gelada
  • Açúcar e mel a gosto

Modo de preparo

Após lavar bem as cascas da manga, bata-as no liquidificador junto com a água gelada. Enquanto isso, vá acrescentando o mel. Por fim, coe, acrescente o açúcar a gosto e sirva.

 

Fala sério, esses sucos naturais feitos com cascas de frutas são fáceis demais, não é mesmo? Faz e conta pra gente se o sabor não fica simplesmente delicioso!

 

 

Veja opções de fruteiras aqui!

 

 

 

Referências: Livro – Supersucos Energéticos, Akatu e Artesanato e Reciclagem

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest