O almoço do dia dos pais combina com sobremesas deliciosas. Veja como preparar!
O dia dos pais chegou e nessa data, nada melhor do que celebrar com uma deliciosa refeição em família, não é mesmo? Já ensinamos aqui no blog, como preparar uma receita de picanha ao molho de cerveja e azeitonas. Agora, você vai aprender algumas receitas de sobremesas perfeitas para o almoço do dia dos pais!
Torta dos Anjos
A torta dos anjos é uma torta doce, com um sabor surpreendente. Além de ser simples e rápida de fazer, a torta dos anjos fica com um aspecto delicado e uma massa super fofinha.
Primeiramente, separe os seguintes ingredientes para a massa:
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2 pacotes de coco ralado seco;
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2 claras batidas;
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2 colheres de sopa de açúcar;
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2 colheres de sopa de água.
E para o recheio, você vai precisar de:
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1 vidro de leite de coco;
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1 xícara de chá de leite;
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½ xícara de chá de açúcar;
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1 envelope de gelatina incolor;
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4 colheres de sopa de água;
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1 xícara de chá de coco ralado;
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Coco em fitas para decorar.
O preparo dessa receita de sobremesa é muito fácil. Dentro de uma tigela, misture o coco, as claras, o açúcar e a água usando um fouet. Feito isso, unte com manteiga uma assadeira de fundo removível (de mais ou menos 20 cm de diâmetro) e coloque essa mistura na lateral e no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos ou até perceber que começou a dourar.
Vamos para o recheio. Dissolva a gelatina em banho maria. Para isso, coloque-a em um recipiente dentro de um outro recipiente com água, sem que se misturem. Em seguida, mexa bem, até perceber que ela se dissolveu por completo.
Em um liquidificador, bata o leite de coco, o leite, o açúcar, a gelatina hidratada em banho maria e o coco. Transfira a mistura para uma tigela e comece a rechear a torta com ela. Leve a geladeira por 6 horas, até que ela fique bem firme. Por fim, antes de servir, decore com o coco em fitas e desenforme.
Pode ter certeza que cada garfada da torta dos anjos vai levar o paladar do seu pai às alturas!
Tiramisù
O Tiramisù é uma das receitas de sobremesas mais famosas, afinal seu ingrediente principal é o delicioso creme de Mascarpone. Veja agora como preparar essa maravilha!
Os ingredientes necessários são:
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5 ovos;
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7 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
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500 g de mascarpone;
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100 ml de vinho Marsala;
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200 g de biscoito champagne;
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8 xícaras pequenas de café (bem forte e frio);
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2 colheres de sopa de cacau em pó.
Vamos ao preparo. Primeiramente separe as gemas das claras. Em seguida, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar, o vinho e o mascarpone em uma tigela. Misture bem, até conseguir uma mistura bem branquinha.
Em outra tigela, bata as claras em neve com uma leve pitada de sal, junto com o restante do açúcar. Feito isso, incorpore essa mistura junto com o creme de mascarpone.
Mergulhe as bolachas de champagne no café e forre uma forma quadrada (essa é a forma em que você irá servir). Intercale entre camadas de creme de bolacha, conforme finaliza peneirando o creme e o cacau em pó sobre ela. Em seguida, é só levar a geladeira por 4 horas e o seu tiramisù está pronto para ser servido!
A receita de tiramisù no almoço de dia dos pais, vai fazer o seu pai se sentir na própria Itália!
Morango Romanoff
A receita de morango romanoff foi criada no século 18 para impressionar um czar russo. Entretanto, ela acabou impressionando a todos. Por isso, veja como é fácil preparar essa maravilha e surpreenda no almoço do dia dos pais!
Os ingredientes necessários são:
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Suco e casca de 1 laranja;
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480 g de morango;
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Licor de laranja;
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45 g de açúcar de confeiteiro;
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300 ml de creme de leite fresco;
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2 colheres de sopa de conhaque.
Comece retirando a casca da laranja, mas cuidado para não atingir a parte branca. Corte-a em pequenas tirinhas e esprema o suco da fruta.
Reserve 4 morangos inteiros e pique os que restarem em uma tigela grande. Despeje o suco de laranja e metade da casca sobre os pedaços de morango e adicione o licor de laranja.
Polvilhe metade do açúcar de confeiteiro, misture e cubra com um plástico filme. Leve a geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, bata o creme de leite em um bowl até começar a ficar encorpado. Junte o restante do açúcar e o conhaque. Misture mais um pouco.
Por fim, encha 4 taças de sundae com pedaços de morango e coloque uma porção de creme de conhaque por cima. Decore com um morango inteiro e as tirinhas de casca de laranja.
Gostou né? Aliás, além de sofisticado, o morango romanoff fica uma delícia!
E ai, qual dessas receitas de sobremesas você vai preparar no almoço do dia dos pais? Seja qual for sua escolha, uma coisa é certa: ele vai adorar!
Referências: M de Mulher, Tastemade e La Fonte – Pudins e Sobremesas
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