Receita de rocambole de carne moída

por | 27.03.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Que tal preparar uma deliciosa receita rocambole de carne moída? No forno elétrico, o sabor fica ainda melhor!

Humm, sabe quando você corta um de rocambole de carne moída quentinho e sai aquela fumaça cheirosa? Deu água na boca, né? Agora, imagine um jeito de fazer essa receita de um jeito bem mais rápido? Pois é, com o forno elétrico você consegue.

Enquanto o forno convencional demora mais para esquentar, o forno elétrico permite que você prepare suas receitas mais rapidamente. Além disso, ele evita que o alimento corra o risco de ressecar por fora.

Antes de tudo, para a receita de rocambole de carne moída você vai precisar de:

    • 500g de carne moída;

    • 1 cebola picada;

    • 2 dentes de alho amassados;

    • 1 ovo;

    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;

    • ½ xícara de chá de aveia em flocos;

    • ½ xícara de chá de farinha de rosca;

    • 2 xícaras de chá de cebolinha picada;

    • 8 fatias bem finas de bacon;

    • 100g de queijo provolone picado.

    • Sal e pimenta do reino a gosto.

Primeiramente, em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher de sopa de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Misture bem até atingir uma textura consistente e homogênea.

Antes de tudo, forre uma superfície com um plástico filme e coloque a mistura de carne sobre ele. Fica difícil trabalhar a massa com a mão, portanto, com a ajuda de um rolo, estique bem até que fique no formato de um retângulo de mais ou menos 25cm de largura por 30cm de comprimento.

Em outra tigela, acrescente a cebolinha, 1 colher de azeite, o queijo provolone e o sal. Misture com uma colher e reserve.

Ah, enquanto estiver preparando, não se esqueça de deixar o forno elétrico aquecendo em uma temperatura média.

Coloque as fatias de bacon espalhadas sobre a carne e, por cima, a mistura da cebolinha com o queijo. Agora, puxando a pontinha do filme plástico, enrole a massa bem devagar, pois assim ela não irá quebrar. Como resultado disso, você vai formar um rolo com o recheio dentro. Coloque em uma forma retangular untada com o azeite de oliva que restou.

A maioria das receitas pede o uso do papel alumínio, uma vez que ele irá ajudar a dourar a parte de cima do rocambole. Finalmente, leve ao forno elétrico e deixe por 35 minutos, ou até perceber que a carne já está bem cozida. Retire do forno e sirva.

Ficou com água na boca? Geralmente é ótimo para ser servido sobretudo com um molho de mostarda por cima. Vale a pena experimentar!

Referência: Layr

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest