Na panela elétrica, o risoto de palmito fica muito mais fácil de fazer!
A receita de risoto está em alta já faz algum tempo. E não é para menos, com tantas variações e sabores diferentes, fica impossível resistir a um prato saboroso desses. O risoto de palmito é bem simples de fazer e é uma boa opção se você quer cozinhar algo diferente pra variar um pouco. Acredite, essa receita fica ainda melhor quando feita na panela elétrica, por que conserva o sabor e evita que você perca tempo.
Para essa receita, você vai precisar de:
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1 colher de sopa de manteiga;
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1 colher de sopa de azeite;
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½ cebola picada ou ralada;
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1 e ½ xícara de arroz arbóreo;
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1 xícara de vinho branco seco;
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1 litro de caldo de legumes;
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3 palmitos grandes picados;
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Sal a gosto;
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Pimenta do reino a gosto;
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½ xícara de parmesão ralado;
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½ xícara de provolone ralado;
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Salsa desidratada.
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Antes de começar o preparo, ligue a panela elétrica na tomada e selecione uma temperatura média (em torno de 150ºC), pois o cozimento tem que ser um pouco mais lento.
Coloque a cebola, manteiga, o caldo de legumes e o azeite na panela. Deixe refogando até que ela comece a ficar transparente.
Adicione o arroz e deixe ele refogando, para que absorva a gordura e os líquidos da panela. Em seguida, coloque o vinho e mexa bem até que ele evapore.
Espere o arroz ficar al dent (bem cozido por fora e um pouco duro por dentro), adicione o palmito, o queijo parmesão, o queijo provolone e misture até que fique com cremosidade.
Para finalizar o seu prato, salpique a salsa desidratada por cima. Pronto, o seu risoto de palmito com provolone já está pronto. Você pode levar à mesa, na própria panela elétrica.
Huum, delicioso hein? Que tal fazer essa receita hoje e encantar todo mundo com esse show de sabor?
Referência: Eu como sim e Receitas que eu amo
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