Receitas para almoço do dia dos pais

por | 02.08.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Datas Comemorativas, Receitas

Ficou sem ideias de receitas para almoço do dia dos pais? Então veja como preparar 3 pratos de dar água na boca!

No dia dos pais, nada melhor do que preparar uma refeição bem especial para ele, não é mesmo? Hoje a gente vai te ensinar 3 receitas para almoço do dia dos pais muito fáceis de preparar e que vão tornar essa data inesquecível!

Picanha no molho de cerveja

Deliciosa é essa picanha ao molho de cerveja. Com um sabor único, ela fica suculenta e vai muito bem com diversos tipos de acompanhamentos. Seu pai vai adorar! Aliás, o melhor de tudo é que ela é extremamente simples de preparar. Veja abaixo como.

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes itens:

  • 2 colheres de sopa de óleo;

  • 1 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picado;

  • 1,5 kg de picanha;

  • 1 lata de molho de tomate;

  • 1 lata de cerveja escura;

  • 1 pacote de creme de cebola;

  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo da picanha no molho de cerveja

Para preparar essa receita não tem segredo e é muito simples. Antes de tudo, aqueça uma panela de pressão com o óleo, deixando a cebola dourar com o alho por alguns minutos (5 min no máximo). Em seguida, coloque a peça de picanha, com o pedaço de gordura virado para baixo. Aguarde até perceber que ela dourou bem.

Feito isso, acrescente o molho de tomate, junto com a cerveja, o creme de cebola e as azeitonas verdes picadas. Agora, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio (aproximadamente 160ºC) por 30 minutos assim que começar a pressão na panela.

Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Feito isso, disponha a carne em uma travessa e pronto, sua picanha já está pronta para ser servida. Viu só como não tem segredo para preparar essa receita de picanha com molho de cerveja e azeitonas?

Ela é perfeita para aqueles almoços em que você está pensando em algo especial e que agrade a todos. Aliás, uma dica é servir acompanhada de um arroz com batatas rústicas, fica simplesmente deliciosa.

Fricassê de frango

receita de fricassê de frango

Tem pratos que a gente come e não esquece, não é mesmo? O fricassê de frango é um deles e o principal motivo, é a sua cremosidade e o sabor de seus ingredientes. O melhor de tudo, é que pra preparar esse prato não tem segredo e você pode fazer hoje mesmo. Quer aprender? Então veja abaixo uma receita de fricassê de frango delicioso!

Primeiramente, você vai precisar de:

  • 50 g de manteiga sem sal;

  • 8 sobrecoxas de frango com pele;

  • 4 ramos de estragão-fresco;

  • 200 g de ervilha fresca debulhada;

  • 100 ml de vinho branco;

  • 1 copo de requeijão cremoso;

  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)

Veja como preparar essa receita de fricassê de frango:

Antes de tudo, tempere as sobrecoxas de frango de ambos os lados com sal e pimenta. Em seguida, aqueça uma panela pequena, derreta a manteiga e frite um lado da carne por uns 7 minutos ou até perceber que está bem dourada.

Vire para fritar o lado da pele por mais 5 minutos, coloque os ramos de estragão entre os pedaços de frango e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, assim a carne fica macia e se solta facilmente dos ossos.

Quando atingir metade do tempo de cozimento das sobrecoxas, leve ao fogo médio uma panela com água e sal. Assim que ela levantar fervura, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Feito isso, escorra a água e coloque-as em uma tigela.

Transfira o frango para uma tigela e reserve. Acrescente o vinho em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, até reduzir à metade. Agora, acrescente o reque e deixe ferver até formar um molho cremoso (isso deve demorar mais ou menos 2 minutos).

Ao servir, você pode dispor o frango no centro do prato, com algumas colheradas de molho por cima, as ervilhas ao redor e finalizar salpicando um pouco da salsinha se preferir. Aliás, esse prato fica ótimo se for servido com arroz e legumes

Receita de peixe assado com manteiga de alho

Não tem quem não fique com água na boca com uma receita de peixe, fala a verdade? Além de ser uma carne super saborosa, ela ainda permite uma infinidade de modos de preparo com ingredientes variados. Por isso, se você também é apaixonado por esse tipo de receita, veja como preparar um peixe assado com manteiga de alho. Ele fica uma delícia!

Primeiramente, você vai precisar dos ingredientes abaixo para a manteiga de alho:

  • 125 g de manteiga sem sal;

  • 4 dentes de alho descascados;

  • 3 colheres de sopa de endro picadas;

  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;

  • Raspas da casca e suco de 1 limão;

  • Uma pitada de molho de pimenta;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

E para o peixe:

  • 1,2 kg de filés de hadoque sem pele;

  • 70 g de migalhas de pão branco fresco;

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo do peixe assado

Antes de tudo, junte em um processador a manteiga, o alho, as raspas e o suco do limão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta do reino. Bata em uma velocidade alta, até perceber que atingiu uma textura cremosa e lisa. Em seguida, adicione as ervas picadas e bata mais um pouquinho.

Tempere a parte de cima de cada um dos filés de peixe com a manteiga de alho que você preparou. Agora, dentro de um refratário, disponha os filés em camadas com o lado temperado para cima. Espalhe as migalhas de pão por cima e regue com o azeite.

Cubra com um plástico filme e leve ao forno preaquecido em 210 ºC para assar por 40 minutos. Deixe até perceber que as migalhas já começaram a ficar douradinhas e crocantes.

Por fim, recolha a manteiga de alho e os sucos que sobraram no refratário e sirva-os à parte junto com o peixe.

Pronto, agora é só desfrutar o seu almoço do dia dos pais, saboreando uma deliciosa refeição de sua preferência!

Referências: Bonde, Larousse Annie Bell

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest