Ficou sem ideias de receitas para almoço do dia dos pais? Então veja como preparar 3 pratos de dar água na boca!
No dia dos pais, nada melhor do que preparar uma refeição bem especial para ele, não é mesmo? Hoje a gente vai te ensinar 3 receitas para almoço do dia dos pais muito fáceis de preparar e que vão tornar essa data inesquecível!
Picanha no molho de cerveja
Deliciosa é essa picanha ao molho de cerveja. Com um sabor único, ela fica suculenta e vai muito bem com diversos tipos de acompanhamentos. Seu pai vai adorar! Aliás, o melhor de tudo é que ela é extremamente simples de preparar. Veja abaixo como.
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes itens:
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2 colheres de sopa de óleo;
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1 cebola picada;
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2 dentes de alho picado;
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1,5 kg de picanha;
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1 lata de molho de tomate;
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1 lata de cerveja escura;
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1 pacote de creme de cebola;
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½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas.
Modo de preparo da picanha no molho de cerveja
Para preparar essa receita não tem segredo e é muito simples. Antes de tudo, aqueça uma panela de pressão com o óleo, deixando a cebola dourar com o alho por alguns minutos (5 min no máximo). Em seguida, coloque a peça de picanha, com o pedaço de gordura virado para baixo. Aguarde até perceber que ela dourou bem.
Feito isso, acrescente o molho de tomate, junto com a cerveja, o creme de cebola e as azeitonas verdes picadas. Agora, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio (aproximadamente 160ºC) por 30 minutos assim que começar a pressão na panela.
Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Feito isso, disponha a carne em uma travessa e pronto, sua picanha já está pronta para ser servida. Viu só como não tem segredo para preparar essa receita de picanha com molho de cerveja e azeitonas?
Ela é perfeita para aqueles almoços em que você está pensando em algo especial e que agrade a todos. Aliás, uma dica é servir acompanhada de um arroz com batatas rústicas, fica simplesmente deliciosa.
Fricassê de frango
Tem pratos que a gente come e não esquece, não é mesmo? O fricassê de frango é um deles e o principal motivo, é a sua cremosidade e o sabor de seus ingredientes. O melhor de tudo, é que pra preparar esse prato não tem segredo e você pode fazer hoje mesmo. Quer aprender? Então veja abaixo uma receita de fricassê de frango delicioso!
Primeiramente, você vai precisar de:
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50 g de manteiga sem sal;
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8 sobrecoxas de frango com pele;
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4 ramos de estragão-fresco;
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200 g de ervilha fresca debulhada;
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100 ml de vinho branco;
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1 copo de requeijão cremoso;
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1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Veja como preparar essa receita de fricassê de frango:
Antes de tudo, tempere as sobrecoxas de frango de ambos os lados com sal e pimenta. Em seguida, aqueça uma panela pequena, derreta a manteiga e frite um lado da carne por uns 7 minutos ou até perceber que está bem dourada.
Vire para fritar o lado da pele por mais 5 minutos, coloque os ramos de estragão entre os pedaços de frango e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, assim a carne fica macia e se solta facilmente dos ossos.
Quando atingir metade do tempo de cozimento das sobrecoxas, leve ao fogo médio uma panela com água e sal. Assim que ela levantar fervura, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Feito isso, escorra a água e coloque-as em uma tigela.
Transfira o frango para uma tigela e reserve. Acrescente o vinho em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, até reduzir à metade. Agora, acrescente o reque e deixe ferver até formar um molho cremoso (isso deve demorar mais ou menos 2 minutos).
Ao servir, você pode dispor o frango no centro do prato, com algumas colheradas de molho por cima, as ervilhas ao redor e finalizar salpicando um pouco da salsinha se preferir. Aliás, esse prato fica ótimo se for servido com arroz e legumes
Receita de peixe assado com manteiga de alho
Não tem quem não fique com água na boca com uma receita de peixe, fala a verdade? Além de ser uma carne super saborosa, ela ainda permite uma infinidade de modos de preparo com ingredientes variados. Por isso, se você também é apaixonado por esse tipo de receita, veja como preparar um peixe assado com manteiga de alho. Ele fica uma delícia!
Primeiramente, você vai precisar dos ingredientes abaixo para a manteiga de alho:
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125 g de manteiga sem sal;
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4 dentes de alho descascados;
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3 colheres de sopa de endro picadas;
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3 colheres de sopa de cebolinha picada;
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Raspas da casca e suco de 1 limão;
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Uma pitada de molho de pimenta;
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Sal e pimenta do reino a gosto.
E para o peixe:
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1,2 kg de filés de hadoque sem pele;
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70 g de migalhas de pão branco fresco;
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2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo do peixe assado
Antes de tudo, junte em um processador a manteiga, o alho, as raspas e o suco do limão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta do reino. Bata em uma velocidade alta, até perceber que atingiu uma textura cremosa e lisa. Em seguida, adicione as ervas picadas e bata mais um pouquinho.
Tempere a parte de cima de cada um dos filés de peixe com a manteiga de alho que você preparou. Agora, dentro de um refratário, disponha os filés em camadas com o lado temperado para cima. Espalhe as migalhas de pão por cima e regue com o azeite.
Cubra com um plástico filme e leve ao forno preaquecido em 210 ºC para assar por 40 minutos. Deixe até perceber que as migalhas já começaram a ficar douradinhas e crocantes.
Por fim, recolha a manteiga de alho e os sucos que sobraram no refratário e sirva-os à parte junto com o peixe.
Pronto, agora é só desfrutar o seu almoço do dia dos pais, saboreando uma deliciosa refeição de sua preferência!
Referências: Bonde, Larousse Annie Bell
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