Receitas de temperos caseiros fáceis de fazer

por | 02.08.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Temperos e Condimentos

Deixe suas refeições ainda mais gostosas com essas deliciosas receitas de tempero caseiro. É super simples de preparar!

Não tem nada mais gostoso, do que sentir as especiarias e o tempero utilizados no preparo de uma receita, fala a verdade? Entretanto, isso fica ainda melhor se o tempero é preparado em casa, com os ingredientes frescos e que a gente mais gosta. Por isso, veja abaixo duas receitas de tempero caseiro bem simples de fazer e que vai trazer ainda mais sabor aos seus pratos!

Tempero de Alho, Cebola e Salsinha

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 10 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de sal (aqui vai da sua preferência);
  • 1/2 maço de salsinha;
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal ou azeite.

A maior vantagem desse tempero, é que você não leva mais do que alguns minutos para fazer. Além disso, ela rende por muito tempo e pode ser usada em diversos tipos de receitas. Vamos lá!

Antes de tudo, coloque a cebola, os dentes de alho, o sal, a salsinha e o azeite dentro de um processador de alimentos (ou um liquidificador). Em seguida, misture até atingir uma textura homogênea e pastosa. Pronto, agora é só transferir para um pote com vedação hermética (de preferência de vidro e esterelizado) e usar sempre que precisar. Aliás, esse tempero é perfeito para o arroz ou para cobrir uma ave e deixá-la ainda mais gostosa.

Tempero Picante

Que tal deixar seus pratos com aquele sabor mais ardidinho? Esse tempero é perfeito e também não tem segredo para fazer. Veja abaixo!

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 cebola grande;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de café de pimenta calabresa;
  • 1/2 xícara de chá de óleo (ou azeite);
  • 1 pitada grande de sal.

Comece descascando a cebola e os dentes de alho. Em seguida, corte a cebola em pedaços grandes e coloque dentro de um liquidificador, junto com o alho, o pimentão, o orégano, a pimenta, o óleo (ou azeite se preferir) e o sal. Bata por alguns minutos, até formar uma textura pastosa. Novamente, transfira para um pote hermético e o seu tempero já está pronto para ser usado para refogar o arroz ou o feijão e no tempero de carnes.

Fala sério, com esses temperos suas receitas vão ficar com um gostinho ainda melhor, não é mesmo? Faz e conta pra gente como ficou!  😉

Referências: Catraca Livre e X Tudo Receitas

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