No frio, nada melhor do que uma refeição quentinha. Por isso, veja algumas receitas de sopas para preparar!
Quando chega o inverno, sempre optamos por comidas quentinhas e que possam nos aquecer, não é mesmo? Existem diversas receitas de sopas, com ingredientes deliciosos e repleto de nutrientes. Veja abaixo, 3 delas!
Creme de Mandioquinha
Ingredientes:
-
1 xícara de chá de mandioquinha picada;
-
1 xícara de chá de batata picada;
-
1 xícara de chá de tomate picado;
-
1 e ½ xícara de chá de água quente;
-
½ cebola picada;
-
2 dentes de alho picados;
-
½ xícara de chá de salsinha picada;
-
Sal a gosto;
-
Azeite a gosto.
Primeiramente, lave bem os ingredientes em água corrente. Em um caldeirão, coloque um fio de óleo. Em seguida, acrescente a mandioquinha, as batatas e tempere com um pouco de sal. Refogue por alguns minutos.
Adicione o tomate e refogue mais um pouco, até perceber que ele derreteu. Enquanto isso, aguarde até que os ingredientes estejam macios e misture-os, até obter uma textura cremosa. Por fim, salpique a salsinha por cima e sirva em seguida.
Sopa de Palmito no Pão Italiano
Ingredientes:
-
400g de palmito picado;
-
½ cebola média picada;
-
3 dentes de alho picado;
-
½ xícara de chá de molho de tomate;
-
3 xícaras de chá de leite de amêndoas;
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
-
½ xícara de chá de água fria;
-
½ xícara de chá de salsinha picada;
-
6 folhas de manjericão picadas;
-
2 pães italinos médios
Antes de tudo, preaqueça o forno em 200 ºC. Dentro de um caldeirão, coloque um fio de óleo e refogue o alho e as cebolas. Acrescente o palmito, tempere com um pouco de sal e deixe refogando por alguns minutos. Misture a farinha de trigo na água.
Feito isso, adicione o molho de tomate, o leite de amêndoas e a farinha de trigo misturada na água. Acrescente o manjericão e a salsinha, enquanto mexe até ficar grosso.
Corte a tampa dos pães e retire o miolo, de forma que ele fique com o aspecto de uma tigela. Coloque o creme dentro e sirva em seguida.
Sopa de Fubá com Couve
Ingredientes:
-
2 dentes de alho picados;
-
½ cebola média picada;
-
6 colheres de sopa de fubá;
-
3 xícaras de chá de água para ferver;
-
½ xícara de chá de água para misturar com o fubá;
-
2 folhas de couve picadas;
-
Sal a gosto.
Primeiramente, em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo. Adicione as 3 xícaras de chá de água e tempere com sal. Enquanto isso, misture o fubá com a água em um bowl.
Assim que a água da panela começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente a mistura do fubá. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos (lembre-se de sempre mexer, para não queimar).
Agora, acrescente a couve picada e deixe cozinhar por mais um minuto, enquanto mistura. Pronto, sua sopa já está pronta para ser servida.
Fala a verdade, se aquecer no frio com essas receitas de sopas é uma delícia, não é mesmo? Então, escolha qual a melhor e prepare já a sua!
Referência: Escolha Veg
0 comentários