Separamos algumas receitas de peixes para substituir o bacalhau na sexta-feira santa.
Como falamos no post anterior, comer bacalhau na sexta-feira santa virou tradição em muitas casas cristãs. Mas se este ano você quer mudar e fazer outro tipo de peixe, confira estas deliciosas receitas que separamos:
Moqueca de peixe
500g de filés de peixe branco
Suco de 1 limão
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 lata de tomate pelado
400ml de leite de coco
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de dendê
½ maço de coentro picado
Disponha o peixe em postas em um recipiente e tempere com o suco do limão, a cebola roxa e os pimentões. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar. Adicione o leite de coco e tempere com sal.
Junte o peixe com a cebola e os pimentões ao molho, e cozinhar por 10 minutos.
Adicione o azeite de dendê e o coentro picado.
Peixe assado sobre cama de tomates e ervas
400g de tomatinho cereja
200g de mini batatinhas pré cozida
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 maço de orégano fresco
Sal a gosto
½ xícara de azeite de oliva
500g de peixe em posta
Pimenta branca
Em uma forma refratária, disponha o tomatinho cereja, a batata, a cabeça de alho e o orégano.
Tempere com sal e pimenta, e regue com azeite de oliva.
Por cima, disponha as postas de peixe, tempere com sal e pimenta. Feche com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 1 hora.
Você pode acrescentar outros legumes de sua preferência, só tome cuidado pois alguns legumes cozinham mais rapidamente. Então neste caso, cozinhe-os separadamente e acrescente no final.
Salmão grelhado ao molho de maracujá
Para o salmão:
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão
Para o molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Retire os filés de salmão da marinada e em uma frigideira, grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá e o sal. Misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
Se você não gosta ou não quer fazer bacalhau na sexta-feira santa, opte por alguma dessas receitas!
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