Receitas de patês muito fáceis de aprender!
Os petiscos em uma reunião entre amigos ou em família são obrigatórios e os patês são uma boa pedida. Para acompanhá-los nada melhor do que uma torradinha não é mesmo? Você pode usar a torradeira para torrá-las e depois cortá-las ao meio duas vezes, formando pequenos triângulos. Hoje você vai aprender 3 receitas de patês que vão surpreender os seus convidados.
Patê de tomate seco com manjericão
Ingredientes:
– 250g de ricota amassada;
– 100g de tomate seco;
– 1/2 xícara de chá de requeijão;
– Manjericão fresco a gosto;
– Sal a gosto.
Processe a ricota, o tomate seco, o requeijão, o manjericão e o sal até que atinjam uma textura homogênea. Deixe no refrigerador até o momento de servir.
Patê de queijo cottage com manjericão
Ingredientes:
– 400g de queijo cottage
– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
– ¼ de xícara (chá) de azeite
– ½ colher (chá) de sal
– 5 metades de nozes
Coloque todos os ingredientes dentro do processador e bata até que atinjam uma textura bem homogênea.
Coloque em um recipiente e decore com as folhas de manjericão.
Patê de azeitona preta
Ingredientes:
– 1 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
– 270g de ricota;
– 4 colheres de sopa de creme de leite;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 dente de alho;
– Cheiro verde e sal a gosto.
Bata todos os ingredientes em um processador, deixando um pouco da ricota reservada. Quando a pasta estiver homogênea, veja se está muito forte. Caso esteja, acrescente um pouco mais de ricota. Coloque em um recipiente e sirva.
Você pode servi-los com outros acompanhamentos de sua preferência, como pão sírio, pão italiano e torradinhas em uma petisqueira, por exemplo. Com essas receitas de patês, as reuniões caseiras vão ficar muito mais saborosas.
Referência: Tudo Aqui , Receitas Edu Guedes e La Violetera
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