Se você tem preguiça de cozinhar pelo fato de ter que lavar toda a louça depois, confira estas receitas de frigideira.
Muitas pessoas deixam de cozinhar porque já pensam naquele amontoado de louça que terá que lavar depois. E pensando bem, até mesmo para fazer um simples arroz com filé de frango, suja duas panelas e mais alguns utensílios.
Pensando nisso, o que você acha de poder desfrutar de uma deliciosa comida caseira sem sujar mais de uma panela? É isso mesmo, faça uma refeição prática em uma única frigideira.
Achou interessante? Veja as receitas de frigideira a seguir:
Lasanha de frigideira
1 kg de carne moída
1 cebola
700g de molho de tomate
3/4 de xícara de água
300g de massa para lasanha
Salsinha e manjericão picados
2 xícaras de queijo mozzarella ralado
Sal, pimenta-do-reino e azeite
Aqueça uma frigideira funda com azeite e refogue a carne por 4 minutos ou até que esteja sequinha e corada. Adicione a cebola e refogue até que ela fique macia.
Acrescente o molho de tomate e a água e tempere com sal e pimenta. Deixe esquentar bem.
Pique a massa em quadrados de mais ou menos 4 cm e incorpore no molho.
Misture delicadamente, junte as ervas e tampe. Se a sua frigideira não tem tampa, coloque uma folha de papel alumínio para cobri-la.
Cozinhe por 20 minutos, misturando de vez em quando até que a massa esteja cozida.
Desligue o fogo, salpique o queijo e leve ao forno para gratinar ou abafe com uma tampa para derreter.
Sirva na própria frigideira.
Tirinhas de carne com legumes
400g de tiras de carne (pode ser peixinho, maminha, contra-filé, mignon…)
Legumes variados (cenoura, vagem, cogumelos, cebola, pimentão…)
1 xícara de água, vinho ou cerveja
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mel
Salsinha ou cebolinha picada
Sal, pimenta-do-reino e azeite
Lave e pique todos os legumes em cubos grandes.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os legumes separadamente, ou seja, coloque um tipo de legume, deixe grelhar, tire-o e reserve. Faça isso com todos os legumes, sem desligar a frigideira ou limpá-la.
Os legumes devem ficar crocantes, então não os deixe por muito tempo na frigideira.
Após todos os legumes grelhados, coloque mais um fio de azeite e frite a carne. Frite algumas tiras de cada vez para a frigideira não esfriar. E reserve.
Em seguida, coloque o caldo (que pode ser água, vinho ou cerveja) para desgrudar todo aquele queimadinho do fundo da panela. Mexa, e no caso da bebida alcoólica, deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente o shoyu, o mel e tempere com a pimenta.
Deixe o caldo engrossar e volte todos os legumes e a carne para a frigideira. Mexa para todos os ingredientes incorporarem no molho e salpique a erva.
Se achar necessário, tempere com sal.
Fritada de batata, brócolis e calabresa
½ cebola picada
½ gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem a semente picada
1 batata média cortada em cubos já cozida em água e sal
1 xícara de flores dos brócolis cozidos
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Bata ligeiramente os ovos com o fouet em uma tigela. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, adicione o parmesão ralado e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e frite a calabresa (não precisa de óleo). Acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
Deixe a cebola dar uma murchada e junte a batata em cubos e o brócolis, e misture.
Despeje os ovos sobre esta mistura, abaixe o fogo para mínimo e tampe a frigideira. Deixe até os ovos cozinharem. Se você quiser acelerar o processo, vire a fritada em um prato e volte para a frigideira para assar a parte que estava para cima.
Sirva em seguida.
Estas são três receitas de frigideira super práticas e fáceis de fazer. O que acharam?
Referências: Vai comer o que, Sem medida e Panelaterapia
0 comentários