Que tal servir uma deliciosa refeição? A receita de rosbife caseiro é superfácil!
O rosbife é uma carne suculenta e por isso, vai bem com diversos tipos de acompanhamentos. Embora muita gente ache que é difícil, seu preparo não tem segredos. Veja como é fácil preparar uma deliciosa receita de rosbife para fazer em casa!
Antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar são:
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1kg de lagarto em peça;
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4 colheres de sopa de azeite;
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1 colher de chá de pimenta do reino moída;
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2 colheres de sopa de alecrim picado;
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1 colher de sopa de tomilho picado;
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1 colher de chá de sal grosso moído.
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Preparar essa receita de rosbife é muito fácil. Primeiramente, inclua em um bowl o tomilho, o alecrim e a pimenta. Misture bem.
Agora comece limpando a carne de possíveis restos de gordura ao redor dela.
Banhe a carne com o azeite. Tempere-a com os temperos misturados, enrole em um plástico filme para que eles sejam bem absorvidos e leve a geladeira. Deixe por 1 hora.
Depois que a carne estiver com os temperos bem absorvidos, retire-a da geladeira e deixe do lado de fora até que fique em temperatura ambiente.
Aqueça uma frigideira e também já deixe o forno preaquecendo em temperatura de 220ºC. Assim que a frigideira estiver aquecida, doure todos os lados da peça e depois leve ao forno por 10 minutos.
Uma vez que o tempo tiver acabado, tire a carne do forno e deixe descansar por duas horas. Quando estiver completamente fria, você deve deixá-la na geladeira por até 4 dias.
Quando for servir, corte a peça em fatias bem fininhas (para facilitar, você pode recorrer a faca elétrica). Você pode servir sanduíches de rosbife ou refeições acompanhadas com molhos de mostarda, vinagrete e outros de sua preferência!
Referência: Figos e Funghis
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