Deliciosa receita de rosbife caseiro

por | 28.04.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Que tal servir uma deliciosa refeição? A receita de rosbife caseiro é superfácil!

O rosbife é uma carne suculenta e por isso, vai bem com diversos tipos de acompanhamentos. Embora muita gente ache que é difícil, seu preparo não tem segredos. Veja como é fácil preparar uma deliciosa receita de rosbife para fazer em casa!

Antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar são:

    • 1kg de lagarto em peça;

    • 4 colheres de sopa de azeite;

    • 1 colher de chá de pimenta do reino moída;

    • 2 colheres de sopa de alecrim picado;

    • 1 colher de sopa de tomilho picado;

    • 1 colher de chá de sal grosso moído.

Preparar essa receita de rosbife é muito fácil. Primeiramente, inclua em um bowl o tomilho, o alecrim e a pimenta. Misture bem.

Agora comece limpando a carne de possíveis restos de gordura ao redor dela. 

Banhe a carne com o azeite. Tempere-a com os temperos misturados, enrole em um plástico filme para que eles sejam bem absorvidos e leve a geladeira. Deixe por 1 hora.

Depois que a carne estiver com os temperos bem absorvidos, retire-a da geladeira e deixe do lado de fora até que fique em temperatura ambiente.

Aqueça uma frigideira e também já deixe o forno preaquecendo em temperatura de 220ºC. Assim que a frigideira estiver aquecida, doure todos os lados da peça e depois leve ao forno por 10 minutos.

Uma vez que o tempo tiver acabado, tire a carne do forno e deixe descansar por duas horas. Quando estiver completamente fria, você deve deixá-la na geladeira por até 4 dias.

Quando for servir, corte a peça em fatias bem fininhas (para facilitar, você pode recorrer a faca elétrica). Você pode servir sanduíches de rosbife ou refeições acompanhadas com molhos de mostarda, vinagrete e outros de sua preferência!

Referência: Figos e Funghis

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