A panqueca sem glúten é uma delícia e fácil de fazer.
Algumas pessoas possuem dieta restrita que não podem consumir nenhum alimento que contém glúten, outras têm intolerância ao glúten.
Mas o que é glúten? O glúten é uma proteína presente naturalmente em muitos cereais, como o trigo, o centeio e a cevada.
Nestes casos, encontrar alimentos e receitas que não possuem gluten é um pouco difícil. Por isso, separamos uma deliciosa receita de panqueca sem glúten, que até mesmo quem pode consumir glúten vai querer fazer.
Você vai precisar de:
1 copo (americano) de farinha de arroz
1 copo (americano) de leite
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogenia.
Unte uma panquequeira com um fio de azeite e coloque a medida de uma concha da massa.
Em fogo médio para alto, deixe a massa ficar dourada de um lado e com uma espátula, solte as bordinhas da panqueca para virar a panqueca e dourar o outro lado.
Faça isso com toda a massa. Sempre que achar necessário, coloque um fio de azeite novamente.
Assim que todas as panquecas estiverem feitas, recheie-as com carne moída, frango desfiado, queijo, verdura… o recheio que você quiser e desejar.
Por cima, coloque molho de tomate caseiro.
Esta receita rende panquecas para até 5 pessoas.
E ai, o que acharam? Façam com recheios diferentes para variar o cardápio.
Referência: Mila Cozzi
0 comentários