Receita de paella vegetariana deliciosa

por | 12.05.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Vegetarianas e Veganas

Essa receita de paella é simples de fazer e leva ingredientes deliciosos!

A receita de paella espanhola é um clássico e se tornou conhecida por todo o mundo, afinal, a mistura dos ingredientes dá um sabor único para esse prato. Agora, já pensou experimentar uma paella diferente?

Pois é, a paella vegetariana, como o próprio nome já diz, é feita não só para aqueles que não comem carne, mas também para quem quer experimentar um prato diferente. Entretanto, não se deixe enganar, mesmo com ingredientes diferentes, essa receita é deliciosa e muito nutritiva.

Ingredientes:

    • 2 cebolas fatiadas;

    • 3 xícaras de arroz integral;

    • ½ colher de chá de cúrcuma;

    • ½ colher de chá de páprica doce;

    • 1 pitada de açafrão em pistilos;

    • ½ colher de chá de urucum em pó;

    • 1 e ½ litro de caldo de legumes;

    • 2 tomates grandes picados;

    • ½ xícara de tomates cereja;

    • 1 pimentão vermelho;

    • 1 pimentão amarelo;

    • 1 pimentão verde;

    • ½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço;

    • ½ xícara de tomates secos sem caroço;

    • Azeite e sal a gosto.

Primeiramente, lave bem o arroz até que a água fique clarinha. Deixe escorrendo.

Corte a tampa dos pimentões e as sementinhas. Leve-os ao forno, junto com os tomates cereja, até que fiquem com a pele bem sequinha. Ao retirar, reserve os tomates. Depois de 5 minutos, retire a pele dos pimentões, corte em pequenas fatias e reserve.

Enquanto isso, esquente o azeite em uma paellera (ou uma panela grande) e refogue as cebolas, até que escureçam um pouco. Acrescente a cúrcuma, a páprica, o açafrão, urucum e o arroz. Deixe refogando por alguns minutos.

Adicione o caldo de legumes e o tomate picado. Deixe refogar até que a água seja quase toda absorvida. Por fim, acrescente os pimentões, os tomates secos, as azeitonas e salsinha, reservando um pouco de cada para decorar no final. Misture bem, enquanto eles refogam. Sua paella já está pronta, agora é só  decorar com o restante dos ingredientes para que ela fique bem bonita. Ah, você ainda pode servir na própria paellera, ela é super charmosa!

E ai, ficou com vontade? Mesmo que você não seja vegetariano, essa é uma receita deliciosa para fazer de vez em quando, além de ser extremamente nutritiva!

Referência: Tv Gazeta

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