Essa receita de paella é simples de fazer e leva ingredientes deliciosos!
A receita de paella espanhola é um clássico e se tornou conhecida por todo o mundo, afinal, a mistura dos ingredientes dá um sabor único para esse prato. Agora, já pensou experimentar uma paella diferente?
Pois é, a paella vegetariana, como o próprio nome já diz, é feita não só para aqueles que não comem carne, mas também para quem quer experimentar um prato diferente. Entretanto, não se deixe enganar, mesmo com ingredientes diferentes, essa receita é deliciosa e muito nutritiva.
Ingredientes:
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2 cebolas fatiadas;
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3 xícaras de arroz integral;
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½ colher de chá de cúrcuma;
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½ colher de chá de páprica doce;
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1 pitada de açafrão em pistilos;
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½ colher de chá de urucum em pó;
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1 e ½ litro de caldo de legumes;
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2 tomates grandes picados;
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½ xícara de tomates cereja;
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1 pimentão vermelho;
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1 pimentão amarelo;
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1 pimentão verde;
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½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço;
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½ xícara de tomates secos sem caroço;
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Azeite e sal a gosto.
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Primeiramente, lave bem o arroz até que a água fique clarinha. Deixe escorrendo.
Corte a tampa dos pimentões e as sementinhas. Leve-os ao forno, junto com os tomates cereja, até que fiquem com a pele bem sequinha. Ao retirar, reserve os tomates. Depois de 5 minutos, retire a pele dos pimentões, corte em pequenas fatias e reserve.
Enquanto isso, esquente o azeite em uma paellera (ou uma panela grande) e refogue as cebolas, até que escureçam um pouco. Acrescente a cúrcuma, a páprica, o açafrão, urucum e o arroz. Deixe refogando por alguns minutos.
Adicione o caldo de legumes e o tomate picado. Deixe refogar até que a água seja quase toda absorvida. Por fim, acrescente os pimentões, os tomates secos, as azeitonas e salsinha, reservando um pouco de cada para decorar no final. Misture bem, enquanto eles refogam. Sua paella já está pronta, agora é só decorar com o restante dos ingredientes para que ela fique bem bonita. Ah, você ainda pode servir na própria paellera, ela é super charmosa!
E ai, ficou com vontade? Mesmo que você não seja vegetariano, essa é uma receita deliciosa para fazer de vez em quando, além de ser extremamente nutritiva!
Referência: Tv Gazeta
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