Saudável e delicioso, aprenda a fazer o leite de coco.
Para quem tem intolerância a lactose, o leite vegetal é uma opção gostosa para substituir o leite da vaca, sem contar que são mais saudáveis e não são fontes de gorduras ruins. O leite vegetal pode ser extraído da soja, amêndoa, aveia, arroz, coco, entre outros.
O mais utilizado é o leite de coco. Ele possui ácido láurico que garante propriedades como antiviral, antifúngica, antibacteriana, digestiva, imunoestimulante e antioxidante. Age, ainda, contribuindo para regular os hormônios da tireoide e acelerar o metabolismo.
Por todos os seus benefícios e por ser muito utilizado em receitas, vamos ensinar a vocês a fazerem o leite de coco caseiro. É fácil e muito gostoso.
Ingredientes:
1 coco seco
700 ml de água
Fure o coco, retire a água e quebre ao meio. Para quebrar, você pode dar martelas ou envolve-lo em um pano de prato e bater sobre a parede.
Retire a polpa do coco. Esta parte é um pouco difícil, por isso coloque o coco quebrado no forno por alguns minutos, que isto ajudará a polpa a desprender da casca.
Retire a polpa com uma faca e corte em alguns pedaços menores.
Esquente a água para ficar norma, coloque no liquidificador junto com a polpa do coco e bata por 3 minutos ou até o coco ficar fino.
Coe o leite com uma peneira ou um pano limpo de algodão branco. Aperte bem até sair todo o liquido.
E pronto, o seu leite de coco está prontíssimo para beber. Ele pode ser guardado até 2 dias na geladeira. Você pode beber este leite puro, com café ou também para fazer receitas.
O coco que foi coado pode ser guardado na geladeira para fazer outras receitas, como bolo de coco. Ou então, pode ser tostado no forno, formando a farinha de coco.
Gostaram? Fácil de fazer, não é mesmo?
Referência: Blog da Mimis
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