Receita de homus: a famosa pasta árabe

por | 27.10.2017 | Cozinha Gourmet, Entradinhas e Petiscos, Receitas, Receitas Estrangeiras

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O Homus é uma pasta árabe simplesmente deliciosa feita de grão de bico que pode ser servida como entrada com pães, torradas e palitinhos de legumes crus, mas também combina super bem acompanhando alguns pratos.

Se você já provou, vem aprender como fazer… mas se você ainda não conhece, faça em casa e se apaixone por esta receita de homus.

Veja quais são os ingredientes:

190 g de grão de bico secos (475 g quando cozido)
1 ou 2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite, outro tanto para servir
1 colher (sopa bem cheia) de tahine
2 colheres (sopa) de suco limão
3/4 colheres (sopa) de sal
1 pitada de cominho em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Coloque o grão de bico de molho em água por, no mínimo, 6 horas com 1 colher (chá) de bicarbonato. O bicarbonato suaviza a casca do grão de bico que muitas vezes fica granulada, dando como resultado um purê extra suave.

Escorra a água, lave os grãos de bico e coloque-os em uma panela de pressão com água fria deixando de 2 a 3 cm acima dos grãos. Junte mais uma colher de chá de bicarbonato, feche a panela e coloque em fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos, até que o grão de bico fique macio.

Deixe a pressão sair completamente (certifique puxando o pino, não deve sair nenhum vapor) e abra a panela. Escorra a água e reserve-a.

Coloque os grãos ainda quente no processador, liquidificador ou mixer, junto com o alho, azeite, tahine, o suco de limão, sal, cominho e 80ml da água do cozimento que você reservou.

Bata bem até a pasta ficar lisa, sem nenhum pedacinho. Se achar necessário, adicione mais um pouco da água do cozimento para deixar a pasta mais cremosa, mas lembre-se, o homus engrossa depois de gelado.

Prove e ajuste o tempero conforme o seu gosto.

Coloque o homus em um recipiente com tampa e leve à geladeira para esfriar. O homus fica mais gostoso no dia seguinte.

Sirva com um fio de azeite por cima. Você também pode dar uma incrementada e variada na hora de servir com cebolas fritas, páprica doce, salsinha picada ou pinholes.

Viram como é fácil esta receita de homus? Faça que com certeza vocês irão se apaixonar!

 

Referência: Sabores de Israel e Eu como sim

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