Essa receita de carne assada com legumes é de dar água na boca. Veja como preparar!
O final de semana está chegando e agora, mais do que nunca, a gente começa a pensar em um prato bem gostoso para preparar. Por isso, hoje você vai aprender uma deliciosa receita de carne assada com legumes no forno. Seu preparo não tem segredos e é muito simples. Quer aprender? Então veja abaixo como é fácil!
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 1 kg de acém;
- 1/2 xícara de vinagre;
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 cebolas cortadas em fatias grossas;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- 1 xícara de chá de água;
- 200 g de bacon cru fatiado;
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos;
- 4 batatas cortadas em cubos;
- 2 cenouras cortadas em cubos;
- 2 xícaras de chá de suco natural de abacaxi;
- Sal, pimenta e alho a gosto.
Modo de preparo da carne assada
Primeiramente, faça furos em toda a carne usando uma faca afiada. Em uma tigela, adicione a mostarda, o suco de abacaxi, o extrato de tomate e o vinagre. Em seguida, coloque a carne nessa mistura e deixe marinar por uma hora na geladeira. Enquanto isso, forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
Passado esse tempo, preaqueça o forno em fogo médio (180°C). Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne, de forma que ela fique dourada em todos os lados. Transfira a carne para a assadeira forrada com as cebolas.
Usando essa mesma panela usada para fritar a carne, adicione um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio. Acrescente o vinho e a água, sempre misturando com uma colher. Junte à essa mistura, as batatas, as cenouras, os pimentões e deixe refogar por 5 minutos.
Despeje essa mistura em volta da carne na assadeira e salpique o bacon por cima. Por fim, pegue um pedaço de papel alumínio no porta rolo e envolva a assadeira com o lado brilhante virado para dentro, assim a carne poderá assar de maneira uniforme. Leve ao forno e deixe assar por 2 horas. Passado esse tempo, retire a assadeira (usando uma luva) e sirva.
Pronto, agora é só retirar e levar a própria assadeira à mesa para que as pessoas possam se servir com mais comodidade. Muito fácil, né? Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai adorar essa receita de carne assada! 😉
Referências: Receitadas e Guia da Cozinha
0 comentários