Receita de carne assada com legumes no forno

por | 20.09.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Essa receita de carne assada com legumes é de dar água na boca. Veja como preparar!

O final de semana está chegando e agora, mais do que nunca, a gente começa a pensar em um prato bem gostoso para preparar. Por isso, hoje você vai aprender uma deliciosa receita de carne assada com legumes no forno. Seu preparo não tem segredos e é muito simples. Quer aprender? Então veja abaixo como é fácil!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 1 kg de acém;
  • 1/2 xícara de vinagre;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 cebolas cortadas em fatias grossas;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 200 g de bacon cru fatiado;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos;
  • 4 batatas cortadas em cubos;
  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de chá de suco natural de abacaxi;
  • Sal, pimenta e alho a gosto.

Modo de preparo da carne assada

Primeiramente, faça furos em toda a carne usando uma faca afiada. Em uma tigela, adicione a mostarda, o suco de abacaxi, o extrato de tomate e o vinagre. Em seguida, coloque a carne nessa mistura e deixe marinar por uma hora na geladeira. Enquanto isso, forre uma assadeira média com a cebola e reserve.

Passado esse tempo, preaqueça o forno em fogo médio (180°C). Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne, de forma que ela fique dourada em todos os lados. Transfira a carne para a assadeira forrada com as cebolas.

Usando essa mesma panela usada para fritar a carne, adicione um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio. Acrescente o vinho e a água, sempre misturando com uma colher. Junte à essa mistura, as batatas, as cenouras, os pimentões e deixe refogar por 5 minutos.

Despeje essa mistura em volta da carne na assadeira e salpique o bacon por cima. Por fim, pegue um pedaço de papel alumínio no porta rolo e envolva a assadeira com o lado brilhante virado para dentro, assim a carne poderá assar de maneira uniforme. Leve ao forno e deixe assar por 2 horas. Passado esse tempo, retire a assadeira (usando uma luva) e sirva.

 

 

Pronto, agora é só retirar e levar a própria assadeira à mesa para que as pessoas possam se servir com mais comodidade. Muito fácil, né? Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai adorar essa receita de carne assada! 😉

 

 

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Referências: Receitadas e Guia da Cozinha

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