Receita de bolo de abacaxi com cobertura de coco

por | 16.01.2019 | Bolos, Muffins e Cupcakes, Cozinha Gourmet, Receitas

Fácil de preparar e com um sabor incrível, essa receita de bolo de abacaxi com cobertura de coco vai te deixar com água na boca!

Seja no café da manhã, da tarde ou após uma refeição, nada melhor do que um bolinho bem gostoso, fala a verdade? Pois é, com tantas opções fica até difícil escolher qual preparar. Por isso, aprenda uma deliciosa receita de bolo de abacaxi extremamente fácil de fazer e com um sabor incrível. Veja abaixo 😉

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g);
  • 5 ovos;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de leite.

E para a cobertura serão necessários:

  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 3/4 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 gema peneirada;
  • 1 xícara de chá de abacaxi em calda escorrido e picado;
  • 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado.

(Utilize um medidor para obter a quantia exata de cada ingrediente)

Como preparar essa receita de bolo de abacaxi

Primeiramente, adicione o açúcar, a manteiga e as gemas em uma batedeira e bata até formar um creme bem clarinho. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, enquanto alterna com o leite. Bata as claras em neve e adicione aos poucos à massa, até incorporar.

Feito isso, transfira essa mistura para uma forma redonda (previamente untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 C°) por aproximadamente 40 minutos. Aguarde até que esteja morno e desenforme.

Enquanto isso, vamos preparando a cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e leve ao fogo, sempre mexendo, até começar a ferver e engrossar. Por fim, espalhe a cobertura sobre o bolo, juntamente com os pedaços de abacaxi e o coco ralado. Pronto, agora é só servir em um aparelho de jantar bem estiloso e surpreender seus convidados com o sabor!

Gostou dessa receita? Muito simples, não é mesmo? Então não perde tempo, faz e conta pra gente se não fica uma delícia!

Veja opções de medidor aqui!

Referência: Livro – Bolo de Avó

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