Mate a saudade da casa da vovó com esta receita de bolinho de chuva.
O bolinho de chuva tem sabor de infância, não é mesmo? Lembra os tempos em que passar a tarde na casa da vó significa uma bacia cheia de bolinhos de chuvas deliciosos e quentinhos.
Bateu saudade? Vem aprender a fazer o bolinho de chuva da vovó:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Em uma tigela, coloque o ovo e bata-o levemente com um fouet. Acrescente o leite e misture. Acrescente o açúcar e misture.
Em seguida, coloque a farinha por partes, ou seja, coloque 1/3, misture, coloque mais 1/3, misture, coloque o restante e misture.
Então acrescente o fermento e misture tudo muito bem.
Coloque o óleo para esquentar em uma fritadeira. Para saber se o óleo está quente o suficiente, jogue um palito de fosforo no óleo, se acender, está pronto para fritar. Retire o palito.
Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue um pouco da massa e com outra colher, empurre a massa para o óleo. Coloque uns 5 bolinhos por vez. Cuidado para o óleo não respingar.
Frite os bolinhos de chuva todos os lados, até ficarem dourados. Retire-os do óleo e transfira para um prato forrado com papel toalha para absorver o óleo em excesso.
Faça uma mistura do açúcar com a canela em um prato fundo e passe os bolinhos até que todos os lados fiquem cobertos.
Sirva quentinho.
Se quiserem inovar, coloque pedacinhos de chocolate ou de banana na massa antes de fritar.
Gostaram? Façam e nos contem como foi a nostalgia de comer um bolinho de chuva!
Referência: Panelaterapia
0 comentários