O pudim de café é leve, gostoso e supersimples de preparar. Quer aprender como faz? Então veja abaixo!
Depois do almoço, sempre buscamos por sobremesas leves e com um sabor suave. Um bom exemplo disso é o pudim de café, uma receita bem tranquila de se preparar em casa e que agrada muita gente. Quer aprender como preparar essa deliciosa sobremesa? Então veja abaixo como é fácil!
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para o seu pudim de café:
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de água;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 e 1/2 colher de café em solúvel pó;
- 20 g de amido de milho.
Obs: você pode usar um medidor ou uma balança de cozinha para obter a quantia exata de cada ingrediente.
Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e acrescente o açúcar para que ele comece a derreter. Mexa bem e, assim que caramelizar (se quiser aprender um pouco mais sobre os pontos do açúcar, clique aqui), desligue o fogo e transfira para uma forma redonda com furo no meio. Enquanto isso, adicione todos os ingredientes dentro de um liquidificador e bata em velocidade média, até obter uma mistura bem homogênea e cremosa.
Coloque essa mistura na forma redonda, espalhando devagar por cima do caramelo. Feito isso, cubra a forma com papel alumínio (sempre com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno preaquecido em 180 °C por aproximadamente uma hora.
Passado esse tempo, retire-o do forno e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar. Por fim, coloque um prato sobre a forma e vire-a para desenformar o pudim. Pronto, agora é só decorar com alguns grãozinhos de café por cima e servir o seu pudim de café.
Fala sério, é fácil demais, não é? Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje. Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo pudim de café!
Referência: M de Mulher
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