Veja como o pilão pode deixar a sua cozinha ainda mais bonita e funcional!
De origem africana, o pilão é um utensílios usado há milhares de anos para triturar, amassar e moer os mais variados alimentos. Contudo, com o passar do tempo, ele sofreu mudanças e se tornou um acessório indispensável na hora de preparar temperos. Se você não tem um pilão em casa, conheça algumas das vantagens dele!
É prático e fácil de usar
Antes de tudo, vale dizer que o pilão é um dos itens mais fáceis de manusear e pode ser usado por qualquer pessoa, seja ela com experiência na culinária ou não. Tudo o que você vai precisar, é colocar os alimentos dentro dele e, enquanto segura com uma mão, amassa os ingredientes com o socador utilizando a outra.
Uma dica é começar com alimentos mais duros (como o alho e o gengibre) e depois acrescentar ingredientes que se desfazem com mais facilidade.
Possui diversos modelos
Você pode encontrar vários tipos, não só com formatos diferentes, mas também com materiais diferentes. Existem modelos feitos em madeira, cerâmica, ferro, vidro e até mesmo pedra (como os modelos confeccionados em mármore e granito).
Agrega a decoração do ambiente
Além de ter sua função na gastronomia, o pilão de pedra também contribui para o aspecto decorativo na cozinha. Além disso, ele ainda traz um toque rústico e natural às cozinhas modernas. Você pode dar um charme extra para o cômodo, usando-o com outros utensílios rústicos como fruteiras e panelas de ferro.
Um item versátil
Por fim, é importante destacar que a versatilidade do pilão, uma vez que é perfeito para o preparo de diversos condimentos, como o molho pesto e muitos outros temperos fáceis de fazer em casa.
Agora que você conhece um pouco mais sobre o pilão, não vai deixar de ter um na sua cozinha, não é mesmo? Pode ter certeza que seu dia a dia vai ficar muito mais fácil, usando esse utensílio!
Referência: Ig e Latalbe Gastronomie
0 comentários