Benefícios da pimenta do reino moída na hora

por | 27.06.2018 | Cozinha Gourmet, Dicas

Entenda porque é tão importante moer a pimenta do reino na hora de preparar suas refeições!

Você já deve ter visto em programas de culinária, os cozinheiros usando um moedor de pimenta na hora de temperar os alimentos. Conheça abaixo os benefícios de se moer a pimenta do reino na hora!

O que é a pimenta do reino?

Antes de tudo, vamos falar um pouco sobre essa especiaria tão usada em diversas receitas. A pimenta do reino, também conhecida como pimenta preta, é originária da Índia e se popularizou por todo o mundo. 

Porque temperar com ela?

A pimenta do reino é muito importante no tempero da maioria das receitas, pois ela abre as papilas gustativas da língua, fazendo com que consigamos sentir muito mais o sabor dos alimentos. Também é preciso dizer que quando temperamos com ela, os alimentos ficam gostosos, sem que fiquem muito apimentados. 

Benefícios para a saúde?

Por aumentar a secreção do ácido clorídrico no estômago, a pimenta do reino favorece a digestão dos alimentos. Isso consequentemente evita problemas como diarreias, cólicas e prisões de ventre.Para quem faz dieta também é uma grande aliada, pois auxilia na queima de gordura e acelera o metabolismo. 

E porque moer na hora?

Finalmente chegamos ao ponto principal: porque moer a pimenta do reino na hora. Primeiramente pelo fato de que ela libera seu aroma natural no momento em que é moída. As que já foram previamente moídas, perdem seus óleos naturais, oxidando e perdendo muito do seu sabor.

Além disso, quanto mais tempo a pimenta moída fica em conserva, mais fraca ela se tornará (nesse caso, você terá de usar cada vez mais e o sabor dos alimentos também mudará).

Como moer?

Nessa hora, um grande aliado é o moedor de pimenta. Com ele, você consegue moer e temperar suas receitas, de forma rápida e controlando a quantidade correta de pimenta. Existem diversos modelos disponíveis, com tamanhos diferentes e que também podem ser usados para moer outros tipos de pimentas e condimentos como o sal.

Agora que você já conhece as vantagens de moer a pimenta na hora, pode ter certeza que as suas receitas vão ganhar muito mais sabor!

Referências: Mundo Boa Forma, Panelaterapia e Diga Maria

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest