Papel alumínio, papel manteiga ou plástico filme?

por | 03.09.2018 | Cozinha Gourmet, Dicas

Conheça as diferenças  e saiba quando usar o papel alumínio, o plástico filme e o papel manteiga!

Existem algumas invenções que ajudam demais no dia a dia. O papel alumínio e o plástico filme são bons exemplos e sempre estão ali no porta-rolo da cozinha. Aliás, você consegue imaginar uma semana sem usar algum desses itens? É provável que não, afinal cada um deles tem a sua importância na hora de preparar ou de conservar suas receitas. Por isso, veja as vantagens e o que muda entre cada um deles!

Papel Alumínio

Na maioria das vezes, o papel alumínio é usado no preparo de pratos que necessitam ir ao forno. Ele impede que a comida fique ressecada na parte de cima, como carnes, massas e queijos. Além disso, quando você cobre uma travessa com o papel alumínio antes de levar ao forno, ele conserva a umidade da comida. Isso sem falar que ele ajuda a conservar frutas fora da geladeira. Basta enrolar no papel e deixar na fruteira. Para usar, sempre coloque-o com a parte brilhante do alumínio para o lado de dentro (em contato com o alimento).

Plástico Filme

Agora se você precisa conservar alimentos na geladeira, pode ter certeza que o plástico filme é a escolha perfeita. Ele evita que os alimentos fiquem escuros e ressecados, além de impedir que soltem aquele cheiro forte na geladeira. Como ele é autoaderente, é super simples de aplicar em um prato, uma travessa ou até mesmo nas frutas que já estiverem cortadas. Outra vantagem do plástico filme, é que pode ser levado ao micro-ondas para esquentar os alimentos, basta fazer alguns furinhos nele para que o ar circule.

Papel Manteiga

Sabe quando você vai fazer um bolo e precisa untar a forma para que a massa não grude? Pois é, para fazer isso usamos a farinha ou a manteiga. Entretanto, o papel manteiga evita que a massa grude na superfície da assadeira e facilita muito na hora de desenformar um bolo, por exemplo. Aliás, por mais que sejam parecidos, é bom tomar cuidado para não confundir o papel manteiga com o papel vegetal. O papel manteiga pode ir ao forno e é usado somente para o preparo de receitas, já o papel vegetal é usado em artesanatos e não pode ser levado ao forno de jeito nenhum.

Viu só como cada um desses itens é essencial no nosso dia a dia. Agora que você já sabe o que muda entre o papel alumínio, o plástico filme e o papel manteiga, sua rotina vai ficar muito mais prática!

Referência: Mulher Esperta

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest