Receita de pão de queijo de frigideira

por | 10.08.2017 | Café da Manhã, Cozinha Gourmet, Pães, Receitas, Sanduíches e Snacks

 

Já pensou em preparar um delicioso pão de queijo de frigideira em apenas alguns minutos?

Não há quem resista a um delicioso pão de queijo. E já pensou poder preparar um em apenas alguns minutos? É isto mesmo, trouxemos para vocês uma receita de pão de queijo de frigideira que é muito simples e rápida de fazer.

Esta leva apenas alguns ingredientes e você pode prepará-la com recheios diferentes, podendo ser doces ou salgados, como: doce leite, creme de avelã, queijo com goiabada, presunto e queijo, frango com requeijão e outros de sua preferência.

Então vamos lá:

1 ovo
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) água
1 colher (sobremesa) de iogurte ou queijo cottage
Sal a gusto
Recheio opcional

Coloque todos os ingredientes de uma só vez no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

Pegue uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga ou um fio de azeite para não grudar. Leve a frigideira ao fogo médio, quando esquentar, abaixe o fogo e coloque 1/3 de massa no centro da frigideira.

A nossa dica é usar uma frigideira de 20cm para render 3 porções.

Deixe o pão de queijo dourar de um lado, para então virá-lo e dourar o outro lado.

Se você optou em rechear o pão de queijo, esta é a hora. Coloque o recheio no meio do pão de queijo e tampe a frigideira para esquentar ou derreter, só cuidado para não queimar a base.

Tire o pão de queijo da frigideira e dobre-o ao meio ou enrole-o como uma panqueca, para servir.

Você também pode optar por não rechear o seu pão de queijo e servi-lo com recheios frios, por exemplo, o requeijão.

E ai, o que acharam? Está receita é perfeita para ser saboreada no café da manhã ou da tarde! É rápida e muito gostosa!

 

Referências: Andrea Quitutes, Blog da Mimis

 

 

 

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest