Receita de omelete com cogumelo e espinafre

por | 01.07.2017 | Cozinha Gourmet, Receitas, Saudáveis e Fitness

Comida boa e fácil de fazer: Omelete com cogumelo e espinafre!

Sabe aquele dia que dá vontade de comer alguma coisa diferente, mas ao mesmo tempo dá preguiça de ficar horas na cozinha? Pois bem, o ideal para este dia é uma omelete, que é fácil e rápido de fazer. E para ser o tal do “diferente”, que tal uma omelete de cogumelos frescos com espinafre?

Falando assim, parece até um prato sofisticado de restaurante, mas garantimos que a sua complexidade é igual a nenhuma.

Quer aprender a fazer?

2 ovos
100g de cogumelo fresco (pode ser o Paris)
100g de espinafre
Azeite
Sal e Pimenta do reino

Comece limpando os cogumelos. Pegue um pano de prato limpo e vá esfregando com delicadeza até tirar todas as sujeirinhas. Nunca lave o cogumelo com água, pois ele é esponjoso e absorverá a água.

Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e o espinafre. Refogue até murchar, isto será rápido. Tempere com sal e pimenta, e reserve.

Na mesma frigideira, refogue os cogumelos por 4 minutos em fogo alto. Também tempere com sal e pimenta, e reserve.

Agora quebre os ovos em um bowl, bata-os com um garfo até a gema se misturar com a clara e tempere com sal.

Pegue a omeleteira, deixe-a esquentar e coloque um fio de azeite. Despeje os ovos batidos e disponha os cogumelos e o espinafre sobre.

Quando um lado da omelete estiver cozido, feche a omeleteira e vire para cozinhar o outro lado.

O tempo do cozimento depende do gosto de cada um, quem gosta do ovo mais molhadinho deverá deixar por menos tempo e quem gosta do ovo mais cozido, deverá deixar cozinhando por mais tempo.

Sirva a omelete acompanhado com uma salada.

E ai, viram como é fácil? Você também pode aprimorar mais a sua omelete e colocar pedacinhos de queijo branco, queijo parmesão ralado ou até mesmo uma colher de requeijão.

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest