Diferentes molhos para churrasco

por | 23.03.2017 | Carnes, Aves e Peixes, Geral

Molho de alho, chimichurri… dê um toque especial com molhos para churrasco

Que tal preparar uns molhos para churrasco diferentes? Com certeza dará um toque especial e com mais cara de “profissa”.

Separamos 4 molhos diferentes para você preparar que acompanham carnes, saladas e até mesmo frango.

Molho de alho

molhos para churrasco

200 gramas de creme de leite
6 dentes de alho
1/2 unidade de limão espremido
1 xícara de azeite

Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o azeite, e bata. Adicione aos poucos o azeite até dar o ponto de maionese, mais cremoso. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Pode ser feita para comer com carne, para temperar a salada ou colocar no pão e esquentar na churrasqueira como o famoso pão de alho.

Molho barbecue

molhos para churrasco

1 litro de vinagre de maçã
½ xícara de margarina
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de molho inglês
½ xícara de ketchup
¼ xícara de açúcar mascavo
Sal e pimenta a gosto

Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por uma hora, ficando com uma textura mais cremosa. Este molho é bastante usando nos Estados Unidos para acompanhar carnes e costelas.

Chimichurri

molhos para churrasco

10 g de salsinha desidratada
10 g de alho e cebola desidratados
5 g de pimenta malagueta desidratada e outras pimentas à gosto (calabresa, pimenta do reino…)
300 ml de azeite
150 ml de vinagre de vinho branco
5 g de cebolinha desidratada
5 g de louro picado
5 g de orégano desidratado

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Quando você perceber que a parte líquida já se misturou bem aos ingredientes secos, é só cobrir o recipiente com plástico e levar à geladeira para descansar. Deixe descansar por pelo menos 48 horas.

O ideal, como acontece com a maioria das conservas, é deixar “pegar sabor” por uns dois dias. Este molho argentino combina muito com as carnes vermelhas.

Molho de Mostarda

molhos para churrasco

1 copo de iogurte natural
2 colheres sopa mel
2 colheres sopa mostarda djon
2 colheres sopa mostarda com sementes
uma pitada de sal
azeite para temperar

Em um bowl misture o iogurte com todos os ingredientes, deixando o azeite por último. Quando for acrescenta-lo, misture bastante para que ele incorpore na receita. Como é um molho muito fácil e rápido de fazer, é melhor prepara-lo no dia do evento. Sirva com o frango.

O que acharam destes molhos? Façam e nos contem como ficaram e o que os seus convidados acharam!

 

Referências: Empório do lazer, Cabana restaurante, Sua casa sua festa

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