Manteiga temperada: veja como preparar

por | 15.08.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Temperos e Condimentos

Huum, quer aprender a preparar manteiga temperada usar no preparo de suas receitas? É muito fácil, veja como fazer!

Quem não gosta de preparar uma receita com um sabor ainda mais especial, não é mesmo? É de dar água na boca, né? Se você também gosta, chegou a hora de aprender a preparar uma deliciosa receita de manteiga temperada com ervas super gostosa e que vai trazer ainda mais energia para o seu dia a dia!

Primeiramente, os ingredientes necessários são:

  • 100 g de manteiga com sal;
  • 1/3 de xícara de chá de ervas de sua preferência (aqui usamos cebolinha verde, orégano fresco, salsa e manjericão);
  • 1 colher de chá de alho triturado ou picado.

Modo de preparo da manteiga temperada

Para essa receita, usaremos cebolinha verde, orégano fresco, salsa e manjericão (você também pode optar por outras ervas, como o alecrim, entre outras). Antes de tudo, pique bem todas as ervas e adicione-as dentro de uma vasilha. Em seguida, acrescente o alho triturado e a manteiga. Aliás, uma dica é deixar a manteiga em temperatura ambiente alguns minutos, assim ela fica mais macia.

Agora, usando uma colher, acrescente a manteiga na vasilha e misture-a de forma que se incorpore bem com todos os ingredientes. Mexa bem por alguns minutos e se perceber que ficaram algumas pelotas, amasse-as também. O ideal é formar uma massa bem consistente.

Feito isso, estenda um pedaço de plástico filme sobre uma superfície lisa, coloque a manteiga temperada em cima dele e comece a enrolar como se fosse um rocambole. Enrole as pontas do plástico com um pequeno nó e leve ao congelador até perceber que ela ficou durinha.

Por fim, retire a manteiga temperada e desenrole-a do plástico filme. Agora vem a melhor parte, você pode cortá-la em rodelinhas e colocar sobre carnes, frangos e outros alimentos que queira grelhar, por exemplo. Além disso, você também pode usar para finalizar um risoto e deixá-lo ainda mais cremoso e saboroso. Isso sem falar que ela fica perfeita em um pãozinho ou aquela torradinha!

Para conservar, coloque-a em uma manteigueira e deixe na geladeira para usar sempre que quiser. Gostou dessa receita? Pode ter certeza que depois que você experimentar essa manteiga temperada, não vai querer provar nenhuma outra!

Referência: Panelaterapia e Comidinhas do Chef

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest