Receita de maminha assada com molho de cerveja

por | 29.05.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Você vai se surpreender com o sabor da maminha assada. Veja como preparar!

Uma das carnes mais apreciadas em churrascos e receitas, com certeza é a maminha. Além de ser uma peça macia e suculenta, possui um sabor marcante e que combina com diversos tipos de molho. Uma das vantagens de usar o molho de cerveja para na maminha assada, é que ele deixa a carne ainda mais macia e realça o seu sabor.

Ficou com vontade de aprender como preparar uma deliciosa maminha assada, com molho de cerveja? Então, veja abaixo o passo a passo para fazer essa maravilha!

Ingredientes

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de maminha;

  • 3 dentes de alho;

  • 1 pacote de creme de cebola;

  • 1 garrafa de cerveja preta pequena;

  • Azeite a gosto.

Modo de Preparo

Antes de tudo, é importante lavar bem a carne. Amasse os dentes de alho e use-os para temperá-la. Após fazer isso, deixe-a descansando por aproximadamente 1 hora, para que o tempero incorpore. Aliás, essa é uma boa dica para usar sempre que for preparar uma maminha: deixar a carne marinando no tempero, antes de assar.

Agora, em um caldeirão, coloque um pouco de azeite e comece a dourar a carne. Enquanto isso, em outro recipiente (de preferência um bowl), misture o creme de cebola e a cerveja. Continue mexendo, até que chegue em uma textura um pouco mais espessa.

Adicione esse molho à carne já dourada e deixe cozinhando por uma hora e meia. Passado esse tempo, desligue o fogo.

Por fim, retire a carne da panela, e com o auxílio de um garfo trinchante e uma faca, corte-a em fatias finas e cubra com um pouco do molho de cerveja.

E aí, já preparou a sua maminha assada com molho de cerveja? Ainda não? Então não perca tempo e prepare já a sua. Ela é perfeita para ser servida com uma farofinha deliciosa, arroz e alguns legumes.

Referência: Estadão

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest