Receita de macarrão com queijo (Mac N Cheese)

por | 08.04.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas, Guia do Vinho, Uncategorized

Conheça o macarrão com queijo, vulgo Mac n Cheese.

O macarrão com queijo, também conhecido como Mac N Cheese, é muito consumido pelos americanos. É um macarrão fácil de fazer e ainda pode ser encontrado no supermercado como macarrão instantâneo, que necessita apenas de água quente para ficar pronto.

Aqui no brasil não encontramos este macarrão com facilidade, por isso, separamos uma receita de macarrão com queijo para vocês provarem e fazerem em casa. É muito simples e rápida, sem contar que é uma delícia.

Você vai precisar de:

300 g de massa cotovelo (ou outra massa curta como penne ou farfalle)
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite
150 g de queijo cheddar picado ou ralado
300 g de queijo mussarela ralada
Sal
Pimenta a gosto

Coloque bastante água na espagueteira e ligue o fogo alto. Quando começar a ferver, coloque uma pitada generosa de sal e em seguida o macarrão.

Cozinhe o macarrão, tirando um pouco antes do tempo indicado na embalagem. O macarrão estará al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, pegue uma panela média, aqueça o creme de leite e ½ xícara de leite em fogo baixo. Quando estiver quente (não precisa estar borbulhando), adicione os queijos e mexa até que derretam completamente. Adicione o restante do leite.

Tempere com sal (se necessário) e pimenta a gosto. Escorra a massa e misture-a com o molho.

Para ficar mais gostoso, coloque o macarrão com queijo em uma travessa, salpique parmesão ralado e coloque no forno por alguns minutos, até dourar e formar uma casquinha crocante.

Pronto, o seu macarrão com queijo está prontíssimo.

 

Vai arriscar fazer?

 

Referência: Inglês Gourmet

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest