Qual forma utilizar para assar cada receita de bolo?

por | 18.05.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

Tabela com o tamanho ideal da forma para cada receita de bolo.

Muitas pessoas já estragaram uma belíssima receita de bolo simplesmente por ter escolhido o tamanho da forma errado, não é mesmo? Ou a forma era muito grande para a massa, ficando um bolo fino e provavelmente seco; ou a forma era pequena, transbordando a massa para fora da forma e sujando o forno.

Se você já passou por isso, não fique triste. É mais comum do que você imagina, pois, muitas receitas de bolo não especificam qual o tamanho da forma ideal para aquela quantidade da massa.

Pensando nisso, separamos uma tabela prática e que provavelmente vai te ajudar muito nestas ocasiões em que a receita não te diz qual tamanho de forma usar.

Depois da massa pronta (ainda crua), conte quantas xícaras de chá ela equivale. E então, verifique na tabela a baixo qual o tamanho da forma ideal:

FORMA REDONDA

Tamanho da forma Quantidade em xícaras
15 x 5 cm 4 xícaras
20 x 4 cm 4 xícaras
20 x 5 cm 6 xícaras
23 x 4 cm 6 xícaras
23 x 5 cm 8 xícaras
25 x 5 cm 11 xícaras

FORMA REDONDA COM FURO

Tamanho da forma Quantidade em xícaras
19 x 8 cm 6 xícaras
23 x 8 cm 9 xícaras
25 x 9 cm 12 xícaras

FORMA INGLESA (PARA PÃO)

Tamanho da forma Quantidade em xícaras
20 x 8 cm 9 xícaras
23 x 8 cm 12 xícaras
25 x 10 cm 16 xícaras

FORMA RETANGULAR

Tamanho da forma Quantidade em xícaras
28 x 18 x 5 cm 6 xícaras
33 x 23 x 5 cm 14 xícaras

FORMA QUADRADA

Tamanho da forma Quantidade em xícaras
20 x 20 x 4 cm 6 xícaras
20 x 20 x 5 cm 8 xícaras
23 x 23 x 4 cm 8 xícaras
23 x 23 x 5 cm 10 xícaras
25 x 25 x 5 cm 12 xícaras

 

Seguindo esta tabela, a forma nunca mais será um problema para assar os seus bolos!

Compartilhe esta tabela para os seus amigos também.

 

Veja nossas opções de formas!

 

Referência: Blog Utensílios

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest