Receita de fettuccine com molho de aspargos e frango

por | 06.07.2018 | Cozinha Gourmet, Massas e Risotos, Receitas

Se você também é apaixonado por massas, vai adorar essa receita de fettuccine com molho de aspargos!

Quando pensamos em receitas envolvendo massas, macarronadas, lasanhas e pizzas são a primeira coisa que nos vem a mente, não é mesmo? Além de todas essas receitas serem deliciosas, elas também permitem criar uma infinidade de sabores. O fettuccine com molho de aspargos é a combinação perfeita entre massa e ingredientes super saborosos. Quer aprender? Então veja abaixo, como preparar essa deliciosa receita!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 250 g de macarrão do tipo fettuccine;

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado;

  • 1 maço de aspargos frescos;

  • 1 xícara de creme de leite;

  • 1 copo de requeijão cremoso;

  • 1 cebola;

  • 2 colheres de sopa de manteiga;

  • 150 g de queijo parmesão ralado;

  • Sal a gosto;

  • Noz moscada a gosto;

  • Cebolinha verde a gosto.

Preparo da receita de fettuccine

Primeiramente, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Em seguida, corte a parte final (aquela mais dura) dos aspargos e descarte. Pique o restante em cubos. Aliás, já aproveite e pique a cebolinha também.

Em uma frigideira ou uma panela wok aquecida, refogue a cebola na manteiga até perceber que ela ficou transparente. Acrescente os aspargos e refogue rapidamente por alguns minutos. Agora, bata esses ingredientes em um liquidificador, junto com o creme de leite e o requeijão.

Leve a mistura novamente a panela, conforme tempera com o sal e noz moscada a gosto. Você vai perceber que o creme ficará com uma tonalidade verde e é normal. Reserve esse molho.

Cozinhe o macarrão na metade do tempo indicado na embalagem (ele irá terminar de cozinhar no forno) e vamos para a montagem. Em uma assadeira de vidro, intercale camadas, seguindo a seguinte ordem: molho, macarrão, frango desfiado, cebolinha picada e queijo ralado. Repita o processoo por mais ou menos duas camadas.

Por fim, leve ao forno de 15 a 20 minutos para que a massa termine de ficar bem cozida e o queijo fique douradinho. Pronto, agora é só servir e se deliciar com o seu fettuccine com molho de aspargos.

Pode ter certeza, não vai ter quem resista a essa deliciosa receita. Além disso, ela é perfeita para servir naquele almoço de domingo, onde reunimos a família!

Referência: Lu Ferreira

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