Estrogonofe de frango na panela de pressão elétrica

por | 02.03.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Saiba como preparar um delicioso estrogonofe de frango na panela de pressão elétrica!

Durante os anos, o estrogonofe se tornou um dos pratos mais clássicos da culinária e se popularizou em muitos países. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a fazer um saboroso estrogonofe de frango na panela de pressão elétrica.

Além de ser um prato delicioso, o preparo dessa receita na panela de pressão elétrica é mais fácil e te poupa muito mais tempo.

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 500g de peito de frango cortado em tirinhas;

  • 3 colheres de molho ou extrato de tomate;

  • 2 colheres de sopa de ketchup;

  • 1 colher de sopa de mostarda;

  • ½ colher de sopa de alho amassado ou triturado;

  • 1 fio de azeite;

  • 5 colheres de sopa de molho inglês;

  • 1 xícara de champignons fatiados;

  • 3 colheres de sopa de conhaque;

  • 1 caixinha de creme de leite.

O modo de preparo é simples:

Primeiro, coloque todos os ingredientes (exceto os champignons e o creme de leite) dentro da panela de pressão elétrica e misture bem.

Feche a panela e coloque a válvula na posição de pressão. Você pode escolher qualquer função de cozimento e ajustar para 10 minutos.

Após o término do tempo, cancele a função de aquecimento e retire a pressão da panela.

Feito isso, o frango já estará cozido. Acrescente o creme de leite e os champignons, misturando bem.

Caso você goste do caldo um pouco mais cremoso, é muito simples. Basta programar alguma função de cozimento, fechar a panela e deixar ela ferver por uns 5 minutos no máximo. Isso vai tornar o caldo mais encorpado e grosso.

 

Agora é só servir e se deliciar com esse estrogonofe de frango maravilhoso, acompanhado de arroz, batatas e demais ingredientes de sua preferência.

 

Referência: Blog Receitas na Pressão

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest