A receita de escalope de frango é de deixar qualquer um com água na boca. Quer aprender? Então veja como é fácil!
Quando preparamos um frango, muitas pessoas desconsideram a parte do peito, alegando que ela não é tão gostosa quanto o restante. Esse é um erro comum e hoje, vamos te ensinar como preparar uma deliciosa receita de escalope de frango, com manteiga de alho à Kiev. Coloque o seu avental, porque é hora de colocar a mão na massa!
Escalope de Frango
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 1 peito de frango sem pele;
- 100 g de farinha de rosca;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem;
Primeiramente, comece cortando metade do peito de frango ao meio, de modo que forme filés bem fininhos. Lembre-se de retirar a membrana branca da parte inferior e a pele. Em seguida, adicione a farinha de rosca em um bowl com o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
Agora, banhe os filés de frango em um recipiente com o azeite e na sequência, passe-os por cima da farinha de rosca (pressionando bem). Reserve por 10 minutos para que o tempero fique bem impregnado.
Manteiga de alho à Kiev
Enquanto isso, vamos ao preparo da deliciosa receita de manteiga de alho à Kiev, para servir junto com os escalopes.
Os ingredientes necessários são:
- 100 g de manteiga sem sal;
- 3 dentes de alho descascados e picados;
- Raspas da casca de um limão;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 1 colher de chá de folhas de tomilho picado.
Usando um processador de alimentos, coloque a manteiga, o alho, as raspas, o suco do limão, a pimenta do reino e um pouco de sal. Bata na velocidade máxima, até a mistura ficar cremosa e homogênea. Feito isso, acrescente as ervas picadas e bata por mais alguns segundos. Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos (aliás, você pode guardar em um pote hermético e conservar por mais tempo ainda).
Preaqueça o grill em fogo médio e coloque os escalopes de frango na chapa. Aos poucos, adicione um pouco da manteiga de alho por cima deles. Deixe cada filé em torno de 2 a 3 minutos grelhando de cada lado e sirva em seguida.
E ai, é fácil ou não é? Com essa receita, você consegue transformar o peito de frango em um prato super gostoso e com um sabor único. Vai super bem com um arroz, batatas e uma saladinha!
Referência: Larousse Annie Bell
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