7 simples passos para descristalizar o mel.
Você já pegou a meleira e percebeu que o mel estava todo empelotado com uma aparência estranha? Isto significa que o seu mel é puro e sofreu apenas uma transformação do estado por conta da umidade do ar ou a temperatura baixa.
Se isto aconteceu com o seu mel, não se preocupe, pois ele não perdeu suas propriedades e nem seus nutrientes; E vamos te ensinar a descristalizar o mel para voltar a textura original, ou seja, nada de jogar o mel cristalizado fora, ok?
Veja o passo a passo de como descristalizar o mel:
1º. Se o mel está dentro de um pote de plástico, é preciso que você o transfira para um pote de vidro.
2º. Coloque o pote de mel sem tampa dentro de uma panela com dois dedos de água.
3º. Leve a panela em fogo baixo. Este processo é o famoso “Banho-maria”.
4º. Deixe por alguns minutos, até o mel ficar líquido sem nenhum pedacinho de cristal. Mas não deixe a água da panela ferver.
5º. Desligue o fogo e com uma luva térmica, pegue o pote e coloque-o em um bowl com um pouco da água quente da panela.
6º. Se o mel esfriar rapidamente, ele irá cristalizar novamente. Por isso, vamos deixar o mel esfriar junto com a água, lentamente.
7º. Assim que o mel esfriar, tampe o pote novamente e guarde-o em um local que a temperatura não oscile.
E assim o seu mel voltará ao estado normal.
Tente guardar o mel em um local que não sofra oscilações de temperaturas, como perto da janela ou perto de eletro portáteis, para que o seu mel não cristalize novamente.
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Referência: Como fazer e Conap
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