Como descristalizar o mel

por | 04.07.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

7 simples passos para descristalizar o mel.

Você já pegou a meleira e percebeu que o mel estava todo empelotado com uma aparência estranha? Isto significa que o seu mel é puro e sofreu apenas uma transformação do estado por conta da umidade do ar ou a temperatura baixa.

Se isto aconteceu com o seu mel, não se preocupe, pois ele não perdeu suas propriedades e nem seus nutrientes; E vamos te ensinar a descristalizar o mel para voltar a textura original, ou seja, nada de jogar o mel cristalizado fora, ok?

Veja o passo a passo de como descristalizar o mel:

1º. Se o mel está dentro de um pote de plástico, é preciso que você o transfira para um pote de vidro.

2º. Coloque o pote de mel sem tampa dentro de uma panela com dois dedos de água.

3º. Leve a panela em fogo baixo. Este processo é o famoso “Banho-maria”.

4º. Deixe por alguns minutos, até o mel ficar líquido sem nenhum pedacinho de cristal. Mas não deixe a água da panela ferver.

5º. Desligue o fogo e com uma luva térmica, pegue o pote e coloque-o em um bowl com um pouco da água quente da panela.

6º. Se o mel esfriar rapidamente, ele irá cristalizar novamente. Por isso, vamos deixar o mel esfriar junto com a água, lentamente.

7º. Assim que o mel esfriar, tampe o pote novamente e guarde-o em um local que a temperatura não oscile.

E assim o seu mel voltará ao estado normal.

Tente guardar o mel em um local que não sofra oscilações de temperaturas, como perto da janela ou perto de eletro portáteis, para que o seu mel não cristalize novamente.

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Referência: Como fazer e Conap

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