Delicioso mix de legumes na panela

por | 09.05.2019 | Cozinha Gourmet, Receitas, Vegetarianas e Veganas

O mix de legumes na panela fica com um sabor simplesmente incrível. Quer aprender a preparar? Então agora é a hora!

Tem dias que tudo que a gente menos quer, é perder muito tempo preparando refeições difíceis e demoradas, não é mesmo? Se você também acredita que pratos simples podem carregar uma explosão de sabores, então vem aprender uma receita incrível de mix de legumes na panela. Você vai se surpreender!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 talo grande de salsão
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas
  • 4 cenouras grandes
  • 3 abobrinhas
  • 3 batatas grandes
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de ervas secas (orégano, salsinha, manjericão, tomilho e cebolinha)
  • 4 folhas de louro
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo do mix de legumes

Preparar essa receita não tem segredos. Primeiramente, corte o talo do salsão em pedaços pequenos e o alho e as cebolas em lâminas finas. Feito isso, descasque, lave e corte em fatias médias as cenouras, as abobrinhas e as batatas. Deixe secar em um escorredor por alguns minutos.

Adicione todos os legumes juntos dentro de uma panela grande, enquanto intercala com os ramos de tomilho, o orégano, a salsinha, o manjericão e a cebolinha. Em seguida, acrescente o azeite de oliva, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar durante 6 horas em temperatura baixa (ou 3 horas em temperatura alta).

Pronto, passado esse tempo de cocção o seu mix de legumes já está pronto para ser servido acompanhando um delicioso frango ou uma carne de sua preferência. Aliás, também vale lembrar que para obter um bom cozido, o segredo é não cortar os legumes em pedaços muito pequenos, para que não desmanchem 😉

Gostou dessa receita? Faz e conta pra gente como ficou. Pode ter certeza que o sabor do mix de legumes vai te surpreender!

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Referência: 30 saborosas receitas de ensopados – Jean François Mallet

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