Se você sempre teve vontade de aprender uma receita de salada diferente, então vem ver como preparar a salada olivier!
A receita de salada olivier é um prato clássico da Rússia e traz consigo, uma variedade enorme de sabores. Quer aprender como preparar essa delícia? Então veja abaixo, pode ter certeza que o sabor dela vai surpreender a todos os seus convidados!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a salada:
- 3 batatas grandes (descascadas, cozidas e cortadas em cubos)
- 2 cenouras médias (descascadas, cozidas e cortadas em cubos)
- 1 maçã verde (descascada e cortada em cubos)
- 2 picles (cortados em cubos)
- 1 pepino sem semente (cortado em cubos finos)
- 3 ovos grandes cozidos e picados
- 450 gramas de ervilhas (drenada, se usar a enlatada)
- ¼ de xícara de chá de cebolinha (picada bem fina)
- ¼ de xícara de chá de dill (picado)
- 340 gramas de carne de caranguejo (ou frango ou carne cozida)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)
E para o molho:
- 1 xícara de chá de maionese
- ⅓ de xícara de chá de creme azedo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos começar pelo preparo do molho. Em uma tigela ou um bowl, misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de uma espátula de silicone. Reserve. Enquanto isso, vamos preparar a salada. Para prepará-la, junte todos os itens em uma tigela grande, juntamente com o molho feito anteriormente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Pronto, por fim, experimente e, caso ache necessário, tempere um pouquinho mais (ela deve estar levemente picante). Agora é só servir e se deliciar com essa receita de salada olivier.
Gostou? Então faz e conta pra gente se ela não fica realmente uma delícia!
Referência: Ativo Saúde
0 comentários