Saborosa e fácil de fazer, é essa receita de moqueca de palmito. Veja como preparar!
A receita de moqueca é uma das mais clássicas e tradicionais, principalmente quando falamos de frutos do mar. Entretanto, esse prato também pode ser feito com outros ingredientes muito saborosos, como o palmito. Não acredita? Então veja abaixo como é fácil prepará-la!
Ingredientes
-
4 dentes de alho picados;
-
1 cebola média picada em fatias;
-
½ pimentão amarelo fatiado;
-
½ pimentão vermelho fatiado;
-
300 g de palmito pupunha cortado em pequenas fatias;
-
2 tomates médios fatiados;
-
½ xícara de extrato de tomate;
-
100 ml de leite de côco;
-
Azeite de dendê a gosto;
-
Pimenta do reino moída a gosto;
-
Sal a gosto;
-
Salsinha, cebolinha e coentro picadas a gosto.
Primeiramente, aqueça uma panela rasa ou uma paellera em fogo baixo e coloque o óleo, o alho e a cebola. Deixe refogando, até perceber que estão começando a ficar dourados.
Em seguida, adicione os pimentões picados e refogue por mais dois minutos. Inclua o palmito, os tomates, o leite de côco, o extrato de tomate e tempere com sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, uma vez que isso vai deixar todos os ingredientes mais macios.
Passado esse tempo, acrescente o azeite de dendê, tempere com a pimenta do reino a gosto e termine salpicando o coentro, a cebolinha e a salsinha por cima. Misture por mais dois minutos e pronto, a sua moqueca de palmito já pode ser servida com um arroz acompanhando, por exemplo.
E ai, ficou com água na boca, né? Essa receita de moqueca é diferente de todas as outras e tão gostosa quanto. Agora que você já sabe como preparar, pode servi-la naquele almoço de domingo e se deliciar com esse prato!
Referência: Presunto Vegetariano
0 comentários