Deliciosa receita de moqueca de palmito

por | 28.06.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Vegetarianas e Veganas

Saborosa e fácil de fazer, é essa receita de moqueca de palmito. Veja como preparar!

A receita de moqueca é uma das mais clássicas e tradicionais, principalmente quando falamos de frutos do mar. Entretanto, esse prato também pode ser feito com outros ingredientes muito saborosos, como o palmito. Não acredita? Então veja abaixo como é fácil prepará-la!

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados;

  • 1 cebola média picada em fatias;

  • ½ pimentão amarelo fatiado;

  • ½ pimentão vermelho fatiado;

  • 300 g de palmito pupunha cortado em pequenas fatias;

  • 2 tomates médios fatiados;

  • ½ xícara de extrato de tomate;

  • 100 ml de leite de côco;

  • Azeite de dendê a gosto;

  • Pimenta do reino moída a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Salsinha, cebolinha e coentro picadas a gosto.

Primeiramente, aqueça uma panela rasa ou uma paellera em fogo baixo e coloque o óleo, o alho e a cebola. Deixe refogando, até perceber que estão começando a ficar dourados.

Em seguida, adicione os pimentões picados e refogue por mais dois minutos. Inclua o palmito, os tomates, o leite de côco, o extrato de tomate e tempere com sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, uma vez que isso vai deixar todos os ingredientes mais macios.

Passado esse tempo, acrescente o azeite de dendê, tempere com a pimenta do reino a gosto e termine salpicando o coentro, a cebolinha e a salsinha por cima. Misture por mais dois minutos e pronto, a sua moqueca de palmito já pode ser servida com um arroz acompanhando, por exemplo.

E ai, ficou com água na boca, né? Essa receita de moqueca é diferente de todas as outras e tão gostosa quanto. Agora que você já sabe como preparar, pode servi-la naquele almoço de domingo e se deliciar com esse prato!

Referência: Presunto Vegetariano

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest