Se você é amante de massas, com certeza vai adorar essa receita da autêntica lasanha quatro queijos!
É bem difícil encontrar alguém que não goste de lasanha, fala a verdade? São tantos sabores diferentes, que não é exagero dizer que se trata de um dos pratos mais feitos. Além disso, uma grande vantagem é que ela é simples de preparar e não leva mais do que alguns minutos. Quer aprender uma deliciosa receita de lasanha quatro queijos para preparar em casa? Então veja abaixo!
Os ingredientes que você vai precisar são:
- 500 g de massa para lasanha;
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 50 g de manteiga;
- 4 colheres de chá de farinha de trigo;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de queijo provolone;
- 100 g de queijo gorgonzola;
- 100 g de mussarela;
- Pimenta branca a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo da lasanha quatro queijos
Antes de tudo, unte uma forma de vidro retangular com manteiga e reserve. Aqueça uma panela em fogo baixo e adicione a manteiga até derreter, seguido pela farinha de trigo. Mexa bem para não empelotar e ver que formou uma massinha. Em seguida, acrescente o leite e a pimenta branca, Mexa bem, até atingir uma consistência cremosa.
Agora vamos montar a lasanha. Coloque uma camada de massa na assadeira, 1/3 do molho e o queijo gorgonzola em pedacinhos. Adicione mais uma camada de massa, mais 1/3 do molho e polvilhe o queijo parmesão por cima. Coloque a terceira camada de massa, o queijo provolone (use uma plaina para cortar fatias bem fininhas), a última camada de massa e termine com o molho. Por fim, finalize polvilhando o queijo mussarela por cima e o orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido em 180 °C e deixe assar por 30 minutos.
Pronto, a sua deliciosa lasanha quatro queijos já está pronta para ser servida. Aliás, você pode variar os queijos usados na receita pelos que você mais goste e até mesmo usar mais de quatro 🙂
Referência: Vix
0 comentários