Receita de farfalle ao molho de queijo de cabra

por | 10.04.2019 | Cozinha Gourmet, Massas e Risotos, Receitas

Se você também adora uma massa, vai ficar com água na boca com essa receita de farfalle molho de queijo de cabra!

Com origem na Bolonha, o farfalle é um daqueles pratos para se degustar com ingredientes delicados. Além disso, também vai muito bem com saladas, legumes, cremes e molhos. Quer aprender uma deliciosa receita de farfalle com tomate e molho de queijo de cabra? Então veja abaixo como é fácil!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo farfalle
  • 250 g de tomates cereja;
  • 200 g de queijo de cabra picado em quadradinhos;
  • 3 xícaras de creme de leite;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Um fio de azeite;
  • Um punhado de manjericão.

Modo de preparo da receita de farfalle

Primeiramente, vamos começar pelos tomatinhos. Coloque-os em uma assadeira com um fiozinho de azeite, junto com uma pitada de sal e a pimenta do reino. Feito isso, leve ao forno em fogo médio para assar por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com um pouco de sal até ficar no ponto al dent (levemente cru e meio durinho). Assim que estiver cozido, transfira para uma panela wok, adicionando o creme de leite e o queijo de cabra picado. Misture bem, e deixe o macarrão cozinhar um pouco nesse creme.

Por fim, salpique um pouco do manjericão, adicione os tomates e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima (use um polvilhador de queijo para te ajudar). Pronto, agora é só servir e se deliciar.

 

Gostou dessa receita de farfalle? Então faz e conta pra gente se ela não fica simplesmente perfeita para aquele jantar a dois ou para variar no final de semana! 😉

 

 

Seu polvilhador de queijo aqui!

 

 

Referência: Torrada Torrada

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest